Все о еде
Войти
Регистрация
Если много винограда что можно сделать? Вино не предлагать)
10 годов
назад
от
Радик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сок с сахаром без кипячения. Нагрев градусов до 85-90: пар идет, но кипения нет. Сахара граммов 500-600 на 3л банку. Потом разводится водой: на 1 литр сока 3 литра воды. Сахар уже в соке. Напиток натуральный и хватит надолго.
Я один год поставил 60 банок, еле выпили за пару лет. Каждый год добавляю, но немного.
Соковаркой лучше не пользоваться, сок смешивается с водой и получается гораздо хуже. Отжать измельченную ягоду лучше всего вручную.
Часть ягоды можно заморозить. Очень вкусно зимой делать кисель.
Пожалуй все.
10 годов
назад
от
Нияз Сайфутдинов
▲
▼
0
голосов
Сок, только прийдется потрудится. Хорошо конечно через соковарку. Там проблем меньше. Помыл и вперед. Через соковыжималку костей не остается и жмыха тоже, но остается мякоть. ЕЕ надо процедить, а остальное все закипятить и разлить по банкам.
10 годов
назад
от
Светлана Белозерова(Бурыгина)
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать блины? и с чем их едят? и с чем их едят?
11 годов
назад
от
аленький цветочек
1
ответ
Мясо в Макдональдсе и КФС
9 годов
назад
от
Женя Чижов
1
ответ
А вы умете делать толстые вкусные большие сырники?
9 годов
назад
от
Максим Крот