Все о еде
Войти
Регистрация
Если много винограда что можно сделать? Вино не предлагать)
11 лет
назад
от
Радик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сок с сахаром без кипячения. Нагрев градусов до 85-90: пар идет, но кипения нет. Сахара граммов 500-600 на 3л банку. Потом разводится водой: на 1 литр сока 3 литра воды. Сахар уже в соке. Напиток натуральный и хватит надолго.
Я один год поставил 60 банок, еле выпили за пару лет. Каждый год добавляю, но немного.
Соковаркой лучше не пользоваться, сок смешивается с водой и получается гораздо хуже. Отжать измельченную ягоду лучше всего вручную.
Часть ягоды можно заморозить. Очень вкусно зимой делать кисель.
Пожалуй все.
11 лет
назад
от
Нияз Сайфутдинов
▲
▼
0
голосов
Сок, только прийдется потрудится. Хорошо конечно через соковарку. Там проблем меньше. Помыл и вперед. Через соковыжималку костей не остается и жмыха тоже, но остается мякоть. ЕЕ надо процедить, а остальное все закипятить и разлить по банкам.
11 лет
назад
от
Светлана Белозерова(Бурыгина)
Связанные вопросы
2
ответа
Что готовите из арбуза?
7 месяцев
назад
от
Crazy Soul...
3
ответа
Вопрос по растительному молоку.
2 года
назад
от
Олеся Романова
1
ответ
Что вы любите готовить своими руками?
5 лет
назад
от
коля фёдоров