Все о еде
Войти
Регистрация
Виноделие. Использование перчатки. Перчатку на 3-х литровом бутыльке можно ли оставить без прокалывания?
Не испортит ли образовавшеся давление брожение?
11 лет
назад
от
Группа 08-МЕН
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прокалывать ни в коем случае нельзя!
Тут важен воздушная блокада. Т. е. чтобы атмосферный воздух не попадал унутрь. Сделаете вы резиновый затвор или водяной затвор - разницы нет. Если вы сделаете дырку в перчатке, то она даже надуется. Но если упадёт температура воздуха и/или замедлится или прекратится брожение. то бутыль начнёт подсасывать воздух через дырку.
особое внимание надо уделить водяному затвору. Его надо делать с таким расчётом, чтоб внезапно остывше и прекративше активно бродить вино не насосало обратно воды. Что, например легко возможно при использовании специальной полиэтиленовой затворнойкрышки или использовании тонкого шланга и высокостоящей большой ёмкости с водой. Желательно использовать специальную крышку в которой затянутоя вода попадает в специальный улавливатель.
11 лет
назад
от
Максим Макарыч
▲
▼
0
голосов
Трубку выведите с водяным затвором!
Мы так делаем уже на протяжении 15-ти лет. Вино-супер!
11 лет
назад
от
Наталья и Слава Сычевы
▲
▼
0
голосов
Мое мнение, что избыточное давление при брожении должно сбрасываться! Поэтому идеальным считаю водяной затвор! Когда излишний газ сбрасвается, но воздух не поступает!
11 лет
назад
от
Тут может быть ваша демократия
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы кладете мясо в суп (щи, борщ, солянку, уху и т. п. ) ?
7 лет
назад
от
Владимир Милованов
3
ответа
Питаться вкусно, полезно и не очень затратно . Какие основные продукты выручат? Какие блюда?
9 лет
назад
от
Павел Мартьянов
1
ответ
Поел пельмени и запил колой. Теперь живот сильно болит, но в туалет не тянет
2 года
назад
от
Shipu4ka...))