Подскажите рецепт наливки из слив. Если можно, детально и пошагово.

Перекопал интернет, рецепты есть, но разнятся в корне. Хотелось бы получить совет практика. Есть сливы белые и угорка. В составе впоследствии и водка.
11 лет назад от Larisa Koysidi

2 Ответа



0 голосов
Продукты
На десятилитровую бутыль:
слива очищенная 6 кг
сахар 2. 8 кг
вода 3 стакана

Подготовленные половинки слив поместить в стеклянную бутыль, добавить сахар или сахарный сироп, горлышко бутыли завязать марлей. Установить бутыль в теплое место на 2—4 дня.
 
Как только появятся признаки брожения, марлю с бутыли снять, установить водяной затвор и выдержать 20—30 дней до полного прекращения брожения.
 
По окончании брожения наливку профильтровать через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжать руками и еще раз профильтровать.
 
Отфильтрованная наливка из слив разливается в подготовленные бутылки, которые затем следует укупорить.
11 лет назад от Kaliopa
0 голосов
Я делал так. Трехлитровую банку слив (у меня желтые растут) без косточек заливал водовкой и стояла она в темноте и прохладе больше месяца. Сливал, цедил, давал отстояться и опять цедил (или сливал аккуратно) , добавлял сахар (две столовые ложки на 0, 5) и закупоривал. Периодически взбалтывал. Пил на Новый год и потом на майские. Вкусно. Градусов 25 не больше.
11 лет назад от Альберт Булгаков

Связанные вопросы