Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт наливки из слив. Если можно, детально и пошагово.
Перекопал интернет, рецепты есть, но разнятся в корне. Хотелось бы получить совет практика. Есть сливы белые и угорка. В составе впоследствии и водка.
11 лет
назад
от
Larisa Koysidi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты
На десятилитровую бутыль:
слива очищенная 6 кг
сахар 2. 8 кг
вода 3 стакана
Подготовленные половинки слив поместить в стеклянную бутыль, добавить сахар или сахарный сироп, горлышко бутыли завязать марлей. Установить бутыль в теплое место на 2—4 дня.
Как только появятся признаки брожения, марлю с бутыли снять, установить водяной затвор и выдержать 20—30 дней до полного прекращения брожения.
По окончании брожения наливку профильтровать через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжать руками и еще раз профильтровать.
Отфильтрованная наливка из слив разливается в подготовленные бутылки, которые затем следует укупорить.
11 лет
назад
от
Kaliopa
▲
▼
0
голосов
Я делал так. Трехлитровую банку слив (у меня желтые растут) без косточек заливал водовкой и стояла она в темноте и прохладе больше месяца. Сливал, цедил, давал отстояться и опять цедил (или сливал аккуратно) , добавлял сахар (две столовые ложки на 0, 5) и закупоривал. Периодически взбалтывал. Пил на Новый год и потом на майские. Вкусно. Градусов 25 не больше.
11 лет
назад
от
Альберт Булгаков
Связанные вопросы
3
ответа
Скоро ревень созрет. С чем он хорошо сочетается, и в каких блюдах вы его используете?
7 лет
назад
от
Елена Ануфриева
2
ответа
Сома домой принес 4 кг. Свежий, молодой маленький. Чего на НГ сготовить завтра удачного и вкусного?
7 лет
назад
от
vika vika
1
ответ
Кто пробовал на вкус акулу?
6 лет
назад
от
хМорнарДх