поделитесь рецептом маринованных помидор, желательно ассорти

11 лет назад от Гумиров Рамиль

2 Ответа



0 голосов
Помидоры маринованные
 
Томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку: 1, 5 л воды, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. Сахара, перец черный горошком 6 шт, 3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную) , 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, соцветие укропа, листья хрена на дно, чеснок, 1 ст. л. уксуса.
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть) . На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесня их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в не соль, сахар, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 мин. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки. Перевернуть и поставить их в темное место на сутки.
11 лет назад от Вера Оберест
0 голосов
На литр воды-2ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара ( с горкой) уксус 9%-75 мл, корица-1 ч. ложка. На дно банки- лавр. лист (2-3) , гвоздика (3-4) , перец душ. (5-6) , болг. перец (3-4 кольца) , лук (2-3 кольца. целиком) , 2 ст. ложки раст. масла. Помидоры -на 4 части, залить гор. мар, сверху ещё лук, накрыть крышкой- стерелизовать. Закрыть, перевернуть. Специи даны на1, 5л банки;корицу в маринаде- без комочков.
11 лет назад от юлия телица

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
10 лет назад от Айрис Хелен