Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла в холодильнике просроченную сметану. На вид - нормальная, не пахнет тухлым. Можно ли использовать е в выпечке?
Если что-то печь из не, то что? Шарлотку - нормально? И вобще скольки дневную сметану можно добавлять в пирог. Эта че-то вобще залежалась на 20 дней, хотя внешне, повторюсь, никаких признаков )
11 лет
назад
от
Расим Сефевид
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Знаю по опыту, не отравитесь, но вот соус для мяса (например) или печени наверняка свернётся. В шарлотку вобще никогда ничего молочного не добавляю, сахар, яйца и мука. Ну и естественно яблоки.
11 лет
назад
от
маша *сон*
▲
▼
0
голосов
Можно, молоко, кефир, творог и сметана вполне. Я пеку все время сырники, оладьи, блины.
11 лет
назад
от
Ольга Медведева
▲
▼
0
голосов
В шарлотку сметана не добавляется! это традиционный бисквит. вопрос-на сколько Ваша сметана просрочена, возможно с ней можно грибы запечь. либо соус приготовить.
11 лет
назад
от
iulian apetri
▲
▼
0
голосов
Если двадцатидневная сметана не проявляет признаков испорченности, возникает вопрос о том стоит ли это употреблять в пищу вобще!
11 лет
назад
от
мария боня
▲
▼
0
голосов
Не рискуйте и не пожалейте денег на новую сметану. На продуктах указывают срок годности так, чтобы потом был запас на два-три дня. Это для компенсации за неправильное хранение, но вы сами понимаете.
В магазинах не всегда соблюдают условия хранения, и порой, продукты портятся еще до исхода срока годности.
11 лет
назад
от
Анюта Кушнир
Связанные вопросы
1
ответ
Мазик с чем смешивают?
3 года
назад
от
Neznae4ka
1
ответ
Что будет, если есть только салат (капуста, огурцы, яблоки, иногда мандарины)
8 лет
назад
от
UNLABOPLATO
1
ответ
Какой майонез предпочитаете?
4 года
назад
от
Зловянка