Все о еде
Войти
Регистрация
Повара! Как сделать резиновое желе ? (Хочу над другом приколоться) За ранне спасибо! )
11 лет
назад
от
Anna harutyunyan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начала надо щедро посыпать поднос крахмалом. Тщательно растворить желатин (1 пачку) в 25 мл воды и оставить минут на 15 в покое. Потом подогреть желатин на водяной бане не горяче 75 °С. Растворить сахар (столовую ложку, можно меньше ) и лимонную кислоту в 10 мл воды и добавить в желатин сначала мёд (1 ч. ложку) , а потом получившуюся сахарную жидкость. Всё хорошенько перемешать. В последующем в общую массу добавляется фруктовый сироп. Смесь должна постоять пару минут, до того момента, как не посветлет.
На крахмале, которым посыпан поднос, делаем ямки. В них, с помощью кулинарного рожка, аккуратно вливаем желатиновую смесь. Минимальное время для застывания желатинок – три часа, после чего их нужно присыпать крахмалом, чтобы не склеивались, и готово!
11 лет
назад
от
Nobby
▲
▼
0
голосов
Практически настоящая резина получится, если положить много агара. От желатина такого эффекта не получится.
11 лет
назад
от
Ellinka
Связанные вопросы
1
ответ
Замечали у апельсина странный привкус? Не у самой мякоти, а скоре у корочки.
9 лет
назад
от
$Dj Diman$
4
ответа
есть консервированная фасоль в томатном соусе. Что из не можно приготовить?
13 лет
назад
от
Яна Тув
1
ответ
Что это за еда?
2 года
назад
от
Диана Белашевская