Хозяюшки! Как вкусно и правильно сделать сок яблочный с мякотью на зиму?

11 лет назад от Вера Кужелева

1 ответ



0 голосов
Заготовка сок яблочный на зиму.
 
Для начала яблоки необходимо тщательно вымыть. Порезать на четыре части (при этом серцевинку удалять совсем не обязательно) . Сделать сок, для этого нам понадобится соковыжималка. Отжать сок в глубокую ёмкость.
Переливать сок нужно через мелкое сыто или марлю. Тогда у нас получиться боле светлый и красивый сок.
Дале приступаем к варке. Для этого используем большую посуду в которую переливаем сок и ставим на огонь. В процессе того как будем доводить сок до кипения, все мякоть (которая могла у нас остаться после процеживания) будет подниматься наверх. Поэтому е можно легко забрать с помощью ложки или половника. Когда сок закипит, варить его нужно еще 10 минут.
Заметьте, что в этом рецепте вобще не используется сахар. Но если у вас яблоки не очень сладкие, можно (по вашему усмотрению) вкус вашего яблочного сока сделать послаще.
Затем быстро разлить сок по предварительно простерилизованных банках, закрыть крышками. Все наши банки из почти готовым яблочным соком, закутать в полотенце до полного остывания.
Яблочный сок сохранять в темном прохладном месте.
 
Состав рецепта блюда
Яблоки 3 кг
Сахар 500 гр
11 лет назад от Jenny

Связанные вопросы