Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт домашнего пива? Поделитесь пожалуйста!
11 лет
назад
от
Галечка Улеватая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
10 л кипятка, 3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или патоки, 1/2 стакана дрожжей.
Приготовление
Солод насыпать в льняной мешочек, добавить хмель и хорошо перетереть.
На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. На пол поставить емкость, в которую положить мед или патоку. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем.
Вода в самоваре должна все время кипеть.
Если самовар небольшой емкости, то готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы он лился через кран непрерывно.
Кипяток пустить через мешочек средней струей, одновременно перемешивая гущу в мешочке.
Когда в подставленную емкость нальется 10 л раствора, кран закрыть.
Жидкости дать остыть, а затем влить в не полстакана разведенных дрожжей.
После брожения, когда дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
Через 4—5 дней пиво готово к употреблению.
11 лет
назад
от
Розали Хейл
Связанные вопросы
1
ответ
2 кг мяса хватит для шашлыка на 4-рых человек или мало будет?
4 года
назад
от
Виктория Буслейко
1
ответ
Какие чаи вы пьете?
1 год
назад
от
c
5
ответов
сделала сырный салатик! Плавленый сырок, чеснок, майонез и сбрызнула лимонным соком! Можетди испортится до завтра?
12 лет
назад
от
Андрей Андрей