Все о еде
Войти
Регистрация
Голодный студент. Нужен плов, по этапу помогите. Есть - рис, лук, морковь.
11 лет
назад
от
Игорь Колотовкин
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Моешь 3 раза пол пачки риса.
Мясо обжариваешь в полсолн. масле 20 минут, затем кладешь лук и морковь и еще 5 минут и выключаешь.
В кастрюлю валишь мясо с луком, сверху рис. Перчишь, втыкаешь 1 чесночину в рис. Заливаешь все кипятком (столовая ложка соли в нем) так чтобы вода была выше на 1 см. Закипает, убавить огонь и еще 30 минут.
11 лет
назад
от
smilик
▲
▼
0
голосов
В раскаленном масле обжариваешь мясо до полуготовности, и овощи (ну или просто овощи) . Рис промываешь и тоже обжариваешь там же с мясом и овощами минут 5. Заливаешь водой и до готовности. Если хочешь рассыпчатый то вода должна описывать рис на 1 палец (толщина пальца) , и после закипания через 10 минут выключаешь, укутываешь во что-нибудь (шуба, свитер, одеяло) . И пусть постоит подойдет. А если любишь как каша чтобы был, то воды льешь побольше и доводишь до готовности прямо на плите. Удачи и приятного аппетита! ;)
11 лет
назад
от
Ирка0812..)))
▲
▼
0
голосов
Плов можно приготовить из сухофруктов, колбасы, тушёнки, курицы, куриных сердечек или желудков.
1. Готовим из этих продуктов. Обжарим морковь и лук на масле, добавляем литр кипятка, проварить мин. 30 на слабом огне.
2. Добавить 2 стакана промытого риса, горсть изюма, урюк штук 10, барбарис штук 10-15. Варить на сильном огне мин 20, убавить на тихий и парить ещё мин 20, пока не станет рассыпчатый рис. По желанию-добавить чернослив. для вкуса.
11 лет
назад
от
Сергей Шуговитов
▲
▼
0
голосов
главное в плове это не тушить а жарить. и масла так с 1 см в высоту. кидаете лук и начинаете на МеДЛЕНОМ ОГНЕ жарить . когда лук прижарился, но еще немного ему надо то кидаете морковь. морковки должно быть много. тертой на большую терку. морковки как правило должно быть столько сколько и мяса. но мяса у вас нет. поэтому морковк кидаете и тушите жарите без крышки. солите. морковка и лук должны быь солеными отдельно от риса. морковка не должна быть тушной. иначе она будет как каша. добавляйте масло. когда прижарится гдето минут 20 , кидаете рис . но не переборщите. риса гдето пол пачки. не мешать. заливаете водой так тчобы было 1 см над рисом. и добавляете если есть пол кубика бульонного или соли. пробуете водичку. ну и лучше если есть немного помидорной пасты. ложку. ну и конечн 2 зубчика чеснока просто положить сверху. накрыть крышкой и дать все это закипеть. потом крышк снимаете и варите рис как написано. минутой больше. если видите что сухо добавьте масло но не воду. не мешать. и так пока рис не свариться. если рис твердоват то мешаете слегка рис сверху и накрыв крышкой. воду не добавлять. все на мал огне
11 лет
назад
от
Козлов Вячеслав
▲
▼
0
голосов
без мяса это будет не плов, а пилав
а скоре всего, рис с овощами
овощи поджарьте на раст. масле,
рис сварите отдельно в подсоленной воде
и перемешайте всю эту шнягу
11 лет
назад
от
lena rim
▲
▼
0
голосов
если мяса нет? 2стакана воды. 1стакан риса. промытого! обжаривайте лук с морковкой. в закипевший рис добавьте овощи. помешайте. 5мин. на маленьком огне проварите. ещё раз перемешайте и выключите. заверните кастрюлю в одеяло и минут через 30 доставайте.
11 лет
назад
от
malliafcold
▲
▼
0
голосов
Если нет мяса, ничего страшного, главное правильно сварить рис (надеюсь это ты знаешь) . Обжарь лук, добавь натертую марковку, , все это добавь на уже сваренный рис.
11 лет
назад
от
Анастасия Садычко
▲
▼
0
голосов
Если рис не специальный для плова, то замочи его на пару часов в холодной солёной воде. На килограм риса, тебе нужно где-то грамм 600 миоркови, можешь просто натереть её на крупной тёрке, пару крупных луковиц и грамм 150 растительного масла. Обжарь в казане шинкованный лук и морковь, слей воду с замоченного риса, выложи его в казан и перемешай с прожаренными овощами, залей кипятком из расчёта по рису 1:2, посоли, поперчи, если любишь с чесноком навтыкай в плов, когда он загустет несколько неочищенных зубчиков, когда буден готов, эти зубчики вынь, выдави их их чешуи в плов и перемешай. Если есть мясо, то сначало обжаришь его до золотистой корочки и потом добавишь лук и морковь.
11 лет
назад
от
Таня )Рысь( Куликова
▲
▼
0
голосов
ну нормально у меня в те времена голодные тоже не было мяса а я это называла пловом все равно. обжаривала мелкопорезанную морковь и лук добавляла рис аккуратненько сверху слоем и доливала воды чтоб была на полтора сантиметра выше уровня риса под крышкой до готовности Точные пропорции всего не помню Точно по такомуже принципу готовили гречку с капустой и морковью
11 лет
назад
от
Реинкарнатор
Связанные вопросы
1
ответ
Соленая селедка больше к пиву ? или к водке? соленая селедка больше идет под водку или пиво?
12 лет
назад
от
Katerina
2
ответа
Как кушать меньше?
6 лет
назад
от
fkgjkgkdg hytdujty
1
ответ
Почему не запретят продавать живую рыбу в аквариумах в гипермаркетах?
5 лет
назад
от
Александра