Подскажите рецепт салата на зиму (только проверенный уже, вами испробованный) , примерно из таких вот продуктов-

Самые главные составляющие - это огурцы и помидоры - их очень много у меня. Так что их можно и большую норму делать. Кроме этого есть кабачки, баклажаны, сладкий перец. Ну и само собой, лук, морковь, свекла, чеснок, капуста.
 
НО нужно обязательно чтоб были ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ. Мне нужно срочно их переработать. Солить уже не буду их, итак места уже нет в погребе) хочется салат сделать какой-нибудь.
 
И еще, не люблю салаты, которые нужно укладывать в банку слоями) так что не предлагайте такой)
11 лет назад от Микки Маус

4 Ответа



0 голосов
Сборный салат:огурцы порезать кружочками, помидоры, болгарский перец, капусту, лук крупно порезать как Вам нравится, морковь порезать кружочками и бланшировать 5 минут. Пропорции овощей выбирайте на свой вкус. Все овощи перемешайте и разложите по чистым стерилизованным банкам объёмом 1 литр. В каждую банку добавить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец горошком 4-5 штук, 1 лавровый лист. Накрыть кипячеными крышками и стерилизовать 15-20 минут. Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.
11 лет назад от Жанна Бережной
0 голосов
А мне не нравятся консервированные салаты с огурцами и помидорами.
С помидор я бы сок или томатную пасту сделала. А огурцы можно и заморозить.
11 лет назад от flash
0 голосов
Ассорти овощное
 
На 3-литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 3-4 помидора, 2 луковицы, 5-6 долек чеснока, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, хрен, укроп, 2-3 шт. болгарского перца, капуста.
Все овощи уложить в банку. Капусту порезать крупными кусками и набить ими все оставшеся пространство в банке. Залить рассолом: 1, 5 л воды вскипятить с 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Когда закипит, добавить 0, 5 ст. 9% уксуса. Банки стерилизовать 15 минут, закатать крышками и закутать.
 
Радужное ассорти
 
Огурцы (небольшие) , помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2/2/1/1/1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст. л. лимонной кислоты.
На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить вперемежку огурцы, патиссоны, помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1, 3 л воды 4 ст. л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.
11 лет назад от Юля Бодрых
0 голосов
из помидор, моркови, лука и чеснока можно сделать - лечо ) рецептов в нете куча ) выбирай на любой вкус.
А из огурцов моя знакомая делает так - режет на колечки, 3 четверти огурцов на четверть лука, заливает маринадом две ложки соли на ложжку сахара (столовые) , ложка уксуса, столовую ложку растительного масла - все это на литр воды. Затем в маринад добавляет молотого перца черного - оп вкусу. она любит острый - поэтому где-то чайную ложку на 500 гр банку.
11 лет назад от Olgunca

Связанные вопросы