Все о еде
Войти
Регистрация
Осталась халва. Наелась, больше ну никак не хочу. Что можно с ней придумать приготовить?
11 лет
назад
от
Ирина Чепусова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только Русский человек может обожраться продуктом, а после - пытаться приготовить что либо из него.
Ни чего Вы не приготовите, что так же порадовало бы Вас. Халва храниться достаточно долго.
11 лет
назад
от
Артур Пирожковский
▲
▼
0
голосов
Торт из халвы : Мука – 300 гр.
Яичный желток – 6 шт.
Сахарная пудра-150 гр.
Вода – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – щепотка
Разрыхлитель – щепотка
Масло сливочное – 150 гр.
Начинка :
Сливки- 200 гр.
Халва – 300 гр.
Творог – 200 гр.
Вода – 2 ст. ложки
Желатин – 2 ч. ложки
Берем 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. сливочного масла и взбиваем все в глубокой миске до однородного состояния.
Затем добавляем щепотку ванильного сахара, он придаст нежный аромат торту, и одну ложку обычной воды.
Теперь берем яйца и отделяем белки от желтков.
Добавляем желток в основу для торта и хорошенько смешиваем миксером. Осталось добавить только муку. Ее вводим постепенно, при непрерывном помешиванию. В муку добавляем немного разрыхлителя, примерно одну щепотку.
Тесто готово, осталось только вымесить его руками. Выкладываем тесто на противень, равномерно распределяем тесто по форме и отправляем в духовку минут на 10 -15. Пока тесто выпекается, мы приготовим начинку из халвы.
Берем 2 чайные ложки желатина и заливаем его 2 столовыми ложками воды, размешиваем и отставляем на 5 минут для набухания. Теперь берем халву и измельчаем ножом.
Выливаем сливки в миску и слегка взбиваем миксером. В сливки добавляем пачку творога . В творожную смесь добавляем халву и еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем растворенный желатин в начинку. Корж вынимаем и начиняем его начинкой. Ставим торт из халвы в холодильник на 2 -3 часа
11 лет
назад
от
Elena
▲
▼
0
голосов
Через неделю захотите снова. Хорошо заверните в тонкую пленку,
и в холодильник. Можно и заморозить.
11 лет
назад
от
мария филатова
▲
▼
0
голосов
Когда-то ела пирожки с халвой.
Вкус. врагу не пожелаешь (После того халву начала есть через лет 7)
11 лет
назад
от
Анна Романова
Связанные вопросы
2
ответа
посоветуите. пожалуиста. как консервировать на зиму обычную морковь?
9 лет
назад
от
роксана рикс.
1
ответ
Какие вкусности можно приготовить для кота, чтобы было полезно и не дорого ?
4 года
назад
от
Елена Брусова
1
ответ
Почему от ржаного хлеба кисло во рту и в желудке что-то не того?
8 лет
назад
от
Viktorya Vasilieva