У меня валяется уже вторую неделю в холодильнике небольшой баклажан. Куда его использовать?

11 лет назад от Алекто Ратлер

7 Ответов



0 голосов
Мелко порежь, в кастрюле пожарь лук, добавь баклажан, картофель (тоже мелко резать) , помидор без кожуры, , , , добавь кипяченную воду, , , , соль, перец, приправы, зелень, , , самый вкусный летний супчик (можно добавить еще морковь, перец) .
11 лет назад от Вася Силаев
0 голосов
Самое простое-после того как вымочишь в сол. воде, отожми и кружочки баклажана пожарить в микроволновке, все сразу. Масла растительного минимум можно-микроволновка позволяет. Только иногда мешай, надо местами менять продукт, для равномерной прожарки.
11 лет назад от -=Astra=-
0 голосов
Будете готовить овощи (жарить или тушить) , вот туда его и "приткнте")
Один-он и туда, ни сюда. )
11 лет назад от лиза Приходько
0 голосов
пореж кольцами и замочи в соленой воде на час-два
покроши помидоры
добавь баклажаны (отожми от рассола)
туши 10-15 мин
залей все это яйцами (куриными)
туши 5 мин -можно есть
11 лет назад от Виталий Кузенков
0 голосов
разрезать вдоль. вынуть сердцевину, нарезать. обжарить с луком и помидорами - нафаршировать. посыпать тертым сыром и запечь .
11 лет назад от -=6eJIbIu_4epTuI{=-
0 голосов
из одного можно рулетики сделать, на пару порций хватит. Тоненько нарезать баклажан по длине на язычки, посыпать солью, минут через 10 ополоснуть сок с них (уйдет гореч) , обсушить салфеткой и пожарить на сковороде с растительным маслом (масла немного) . Как язычки остынут немного на край положить брынзу (кусочки) или творог с зеленью и чесноком и скрутить рулетики, можно заколоть зубочисткой. Кушать как закуску, очень вкусно.
11 лет назад от мария селиванова
0 голосов
Обжарьте кружочками, сверху на каждый положите по кружочку помидора и сыра моцарелла (или потрите любой сыр) . Запеките до расплавления сыра. Полейте соевым соусом и посыпьте петрушкой.
11 лет назад от Алина Полякова

Связанные вопросы