Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить мясо по французски с грибами. (шампиньонами) . Подскажите грибы надо обжаривать или кладут сырыми?
11 лет
назад
от
Prinze$$a
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, а тем боле двойного. Но вот перед тем как положить в ваш рецепт лучше обжарить, на довольно сильном огне в масле. Просто при нагревании они выделяют много жидкости и если вы их положите сырыми, то ваше мясо сварится в выделившимся соке.
11 лет
назад
от
Швода
▲
▼
0
голосов
шампиньоны в салате едят сырыми, а к мясу их надо потушить.
можете чуть обжарить предварительно, просто прогреть в масле со специями - для вкуса.
они готовы очень быстро
11 лет
назад
от
Василий Пупкин
▲
▼
0
голосов
если шампиньоны - то непринципиально, можете и сырыми класть, тут уж ориентируйтесь на то, как вам вкусно) я обжариваю с луком и в мясо по-французски, и в пиццу - нам так вкусне)
11 лет
назад
от
*шляпа*
▲
▼
0
голосов
Их надо выварить. Если шапиньоны магазинные (т. е. не свежие) , то варятся до того, пока вода не почернет. А если свежие грибы. То пока вода не станет темно желтой. .
11 лет
назад
от
*реалистка-приколистка*)
▲
▼
0
голосов
Отварить 2 раза, прожарить как следует и только после этого класть. А иначе кердык может наступить. Неожиданно.
11 лет
назад
от
Юлия Устинова
▲
▼
0
голосов
Какой кошмар. Шампиньоны едят сырыми. Их не нужно варить. Если шампиньоны лишние, то можно их просто выбросить и не тратить время на вываривание. Результат будет тот же. Так вот, положить можно сырыми, но я обжариваю с чесноком (а не луком) , так грибы лучше отдают аромат. Но обжариваю слегка. Грибы не должны захрустеть и почернеть.
11 лет
назад
от
Александр Коротков
▲
▼
0
голосов
500-600 г свинины или говядины (задня часть) 300 г шампиньонов
1-2 помидора (зависит от размера)
1 сладкий перец
1 луковица
200 г сыра
Чеснок
Майонез
Соль
Перец
Масло сливочное
Прованские травы
Как приготовить мясо по-французски:
1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.
2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом) .
3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.
4. Колечками режем перец, помидоры и лук.
5. Выкладываем слоями:
1-й - мясо
2-й - лук
3-й - грибы
4-й - помидоры
5-й - перец
6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.
7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.
11 лет
назад
от
Александр Богомолов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему торты так сильно подорожали? Торт Прага 900 гр. продают за 2000 руб, а торт Сказка 450 гр. продают за 1000 руб.
5 месяцев
назад
от
Ведьмочка
1
ответ
Почему магометане не едят свинину, это же так вкусно?
2 года
назад
от
*ДЕВЧУШКА*
2
ответа
Полезна ли соевая спаржа или салат со спаржой и корейской морковкой?
11 лет
назад
от
ЖЕНЕЧКА АНИСИМОВА