Хочу приготовить мясо по французски с грибами. (шампиньонами) . Подскажите грибы надо обжаривать или кладут сырыми?

11 лет назад от Prinze$$a

7 Ответов



0 голосов
Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, а тем боле двойного. Но вот перед тем как положить в ваш рецепт лучше обжарить, на довольно сильном огне в масле. Просто при нагревании они выделяют много жидкости и если вы их положите сырыми, то ваше мясо сварится в выделившимся соке.
11 лет назад от Швода
0 голосов
шампиньоны в салате едят сырыми, а к мясу их надо потушить.
можете чуть обжарить предварительно, просто прогреть в масле со специями - для вкуса.
они готовы очень быстро
11 лет назад от Василий Пупкин
0 голосов
если шампиньоны - то непринципиально, можете и сырыми класть, тут уж ориентируйтесь на то, как вам вкусно) я обжариваю с луком и в мясо по-французски, и в пиццу - нам так вкусне)
11 лет назад от *шляпа*
0 голосов
Их надо выварить. Если шапиньоны магазинные (т. е. не свежие) , то варятся до того, пока вода не почернет. А если свежие грибы. То пока вода не станет темно желтой. .
11 лет назад от *реалистка-приколистка*)
0 голосов
Отварить 2 раза, прожарить как следует и только после этого класть. А иначе кердык может наступить. Неожиданно.
11 лет назад от Юлия Устинова
0 голосов
Какой кошмар. Шампиньоны едят сырыми. Их не нужно варить. Если шампиньоны лишние, то можно их просто выбросить и не тратить время на вываривание. Результат будет тот же. Так вот, положить можно сырыми, но я обжариваю с чесноком (а не луком) , так грибы лучше отдают аромат. Но обжариваю слегка. Грибы не должны захрустеть и почернеть.
11 лет назад от Александр Коротков
0 голосов
500-600 г свинины или говядины (задня часть) 300 г шампиньонов
1-2 помидора (зависит от размера)
1 сладкий перец
1 луковица
200 г сыра
Чеснок
Майонез
Соль
Перец
Масло сливочное
Прованские травы
 
Как приготовить мясо по-французски:
1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.
2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом) .
3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.
4. Колечками режем перец, помидоры и лук.
5. Выкладываем слоями:
1-й - мясо
2-й - лук
3-й - грибы
4-й - помидоры
5-й - перец
6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.
7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.
11 лет назад от Александр Богомолов

Связанные вопросы