Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить карпаччо, чтобы не переборщить с приправами, и из каких продуктов его готовить нельзя?
13 лет
назад
от
Nemo.Dakkar
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если вы уверены в мясе и рыбе на все сто тогда вперед. яб рискнула только грибы и овощи
13 лет
назад
от
Анастасия Пономорёва
▲
▼
0
голосов
Это мясное блюдо – настоящий шедевр итальянской кухни, получивше свое имя в честь живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, щедро оттенявшего свои полотна красным цветом. Как же приготовить карпаччо в домашних условиях?
Многие рецепты изобилуют экзотическими продуктами и специями, которые зачастую сложно добыть. Если готовишь карпаччо впервые, лучше всего начать с простого волшебства и знакомых ингредиентов. Очень вкусный и нисколько не сложный вариант – мясо с горчичным соусом.
Тебе понадобится:
бальзамический уксус – 2 ст. л.
говяжья вырезка – 300 гр
горчичный порошок – 200гр
горчица – 200гр
оливковое масло – 1 ч. л.
петрушка
сметана – 1 ст
сыр Пармезан – 30гр
Колдуешь над говяжьей вырезкой, тонко и нежно нарезая е аппетитными кусочками, выкладываешь на отдельное блюдо и принимаешься за соус. Две ст. л. бальзамического уксуса смешиваешь в блендере с 200 гр горчичного порошка, 200 гр горчицы и стаканом сметаны. Дале перевоплощаешься в художника: отправляешь соус в бутылку (например, от старого кетчупа) и рисуешь на блюде крестобразные полоски, на которых и будет покоиться мясо, политое оливковым маслом. Минут 10, не больше, потому что съедается карпаччо гораздо быстре, чем готовится.
Для остроты блюдо можно поперчить и посыпать тертым сыром Пармезан, а для придания домашнего духа – украсить петрушкой.
13 лет
назад
от
Илья Иванов
▲
▼
0
голосов
С нашим качеством продуктов его вобще готовить очень рисковано.
13 лет
назад
от
Вера Ермолаева
Связанные вопросы
1
ответ
Вы ели когда нибудь пампушки?
1 год
назад
от
Саша Костюк
1
ответ
Для нашего климата (Россия) необходимы мясные блюда в меню? или можно без вреда здоровью жить на овощах
5 лет
назад
от
Василина
1
ответ
А подскажите лёгкие салаты со сметаной. Желательно с овощами.
6 лет
назад
от
Allesandro