Все о еде
Войти
Регистрация
Как в советское время из огромных 25 килограммовых кубов масла, в столовых получались маленькие аккуратные прямоугольник
11 лет
назад
от
арсен хаматов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ох, проблему сделали. В больших столовых (при пром. предприятьиях) были дозаторы. 20-килограммовый монолит за 10 минут делили на порции в 20 г
11 лет
назад
от
Вера Матина
▲
▼
0
голосов
В армии дозированные "шайбы" сливочного масла делались вручную, с помощью нехитрого инструмента по принципу шприца: инструмент погружался в массу, набирал объём, затем движением поршня "шайба" выдавливалась. Думаю, и другие габариты и формы достигались несложно.
11 лет
назад
от
Ирина Трафимова
▲
▼
0
голосов
Да и без струны можно было отрезать небольшой кусок масла, а потом его нарезали на длинные брусочки нужного размера и резали на порции (как правило порция была 20 грамм)
11 лет
назад
от
Елена Михайловна
▲
▼
0
голосов
Большие глыбы масла резали струной с деревянными ручками на концах, а на бутерброды - большими ножами. А для кого эта тайна?
11 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ДОЛЬСКАЯ
Связанные вопросы
1
ответ
девчат, что можно сделать на гарнир, что-то не обычное и вкусное? ! ? подскажите пожалуйста.
10 лет
назад
от
Luxury
1
ответ
Полусладкое Мускат пойдет под шашлык?
7 лет
назад
от
лука балоян
1
ответ
Водку если на ночь в морозильник положить она не потеряет свои свойства? в смысле "алкоголь" от мороза не пропадёт ?
4 года
назад
от
Лара Лебедева