Как в советское время из огромных 25 килограммовых кубов масла, в столовых получались маленькие аккуратные прямоугольник

11 лет назад от арсен хаматов

4 Ответа



0 голосов
Ох, проблему сделали. В больших столовых (при пром. предприятьиях) были дозаторы. 20-килограммовый монолит за 10 минут делили на порции в 20 г
11 лет назад от Вера Матина
0 голосов
В армии дозированные "шайбы" сливочного масла делались вручную, с помощью нехитрого инструмента по принципу шприца: инструмент погружался в массу, набирал объём, затем движением поршня "шайба" выдавливалась. Думаю, и другие габариты и формы достигались несложно.
11 лет назад от Ирина Трафимова
0 голосов
Да и без струны можно было отрезать небольшой кусок масла, а потом его нарезали на длинные брусочки нужного размера и резали на порции (как правило порция была 20 грамм)
11 лет назад от Елена Михайловна
0 голосов
Большие глыбы масла резали струной с деревянными ручками на концах, а на бутерброды - большими ножами. А для кого эта тайна?
11 лет назад от СВЕТЛАНА ДОЛЬСКАЯ

Связанные вопросы