Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера в "Санди" купили сметанник, очень понравился. Решила тоже испечь такой же. Напиши пож-та рецепт
Решила тоже испечь такой же. Напиши пож-ста рецепт. Сметанник не торт, а пирог был
11 лет
назад
от
FOX X
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сметанник
Ингредиенты:
Сметана 20%-ная 1/2 кг
Молоко сгущенное 1 банка
Мука пшеничная 8 столовых ложек
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 штуки
Какао 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
1 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2 Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
3 Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4 Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут) .
5 Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6 Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7 Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8 Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
11 лет
назад
от
Катя Балейшис
▲
▼
0
голосов
Торт сметанник.
Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо, орехи, сахар, сметану, соду, муку с медом. И замесим тесто на коржи. Затем разделим его на 3 части и раскатаем их на форму.
Каждый из них выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. Чтобы корж не разломался при вынимании, поможем ножичком.
Приготовим крем. Вольем сметану в миску, и добавим к ней сахарную пудру с ванильным сахаром и орехами. Взобьем все тщательно и смажем нижний корж кремом. Затем смажем кремом второй корж и положим его на первый. Так же поступить и с третьим коржом.
Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад на водяной бане, разотрем его с маслом. Перемешаем молоко с сахаром, и сварим сироп. Тоненькой струйкой вливаем сироп в шоколад и перемешаем. Такой вот горячей глазурью мы и смажем верхний корж, а также бока нашей вкуснятины.
Можно немного тортик украсить орешками и поставить его настаиваться.
Состав рецепта блюда
Для крема:
Сметана 1. 5 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Грецкие орехи 2 стак.
Ванильный сахар 1 пак.
Для глазури:
Шоколад 100 гр
Сливочное масло 1 стол. л.
Сахар 150 гр
Молоко 0. 3 стак.
Для коржа:
Сливочное масло 100 гр
Сахар 1 стак.
Грецкие орехи 1. 5 стак.
Яйца 1 шт.
Мёд 2 стол. л.
Сметана 2 стол. л.
Мука 3 стак.
Сода пищевая 0. 5 чайн. л.
11 лет
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
2
ответа
А Вы любите болгарский перец? Я его просто обожаю и ем каждый день по перцу, не вредно ли это?
6 лет
назад
от
Снежана Пинчук
1
ответ
От каких продуктов питания вы отказались из-за кризиса?
7 лет
назад
от
Алексей Пазий
2
ответа
С каким гарниром подать котлеты?
10 лет
назад
от
Катерина