Все о еде
Войти
Регистрация
вкусный рецепт неочищенных томатов в собственном соку
11 лет
назад
от
Танковед
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помидоры в собственном соку
3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки «по плечики». Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле не доводя до кипения. Горячую массу протереть через сито, растворить в ней соль и сахар и залить этой массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока
11 лет
назад
от
М@ри
▲
▼
0
голосов
Помидоры в собственном соку
3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки «по плечики». Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле не доводя до кипения. Горячую массу протереть через сито, растворить в ней соль и сахар и залить этой массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
11 лет
назад
от
Eleonora
▲
▼
0
голосов
Помидоры в собственном соке
Консервируют так обычно мелкоплодные томаты сортов «Умелец», «Вишенка» или «Десерт» с мясистой мякотью. На рынке обычно их называют «Чери». Но можно делать и крупные. Удаляют плодоножки, моют и до укладки в банки хранят в холодной воде. Половину томатов протирают через сито, подсаливают и прогревают до кипения. Плоды укладывают в стерильные банки и заливают горячим томатным соком. Закрывают стерильными крышками и прогревают в кастрюле с водой 15 минут. Затем банки переворачивают вниз крышкой и охлаждают.
На литровую банку берут томаты 1100 г, соль 1 с. л.
11 лет
назад
от
Людмила Бурлакова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое пиво по-вашему лучше? За разумную цену до 100 руб за 0. 5?
8 лет
назад
от
Юджилл Каоринайт
2
ответа
Чем можно заменить 2 ч. л. агар-агара
9 лет
назад
от
Алексей Костюков
1
ответ
Суп из ёжиков фирменное блюдо цыган? Кто знает?
7 лет
назад
от
Ника