Получалось ли у вас готовить котлеты по киевски чтобы они не уступали по вкусу удачным магазинным полуфабрикатам?

11 лет назад от Tatjana Rishko

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
куриное филе (целые грудки)
 
сливочное масло (1-2 столовые ложки на одну грудку)
 
соль
 
перец
 
домашние панировочные сухари
 
яйцо
 
мука
 
растительное масло для фритюра
 
Приготовление котлет по Киевски:
Начну с того, что акцентирую внимание, этот рецепт прост как и все рецепты на этом сайте, а значит, немного отличается от классического рецепта котлет по Киевски.
грудкиотбить филе
 
Для приготовления нам понадобятся куриные грудки в виде филе, чтобы с ними не возиться. Это блюдо я всегда планирую заране и покупаю охлаждённое филе. Грудки положить внешней стороной на доску, сверху накрыть полиэтиленом или пищевой плёнкой. Аккуратно отбить или ручной ножа и боком молотка для отбивания (где нет шипов) . Но отбить нужно хорошо. Освободить филе от стягивающих жил.
 
сливочное масло между двух ложекмасло для котлет по Киевски
 
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое, но не совсем растаяло. С помощью двух столовых ложек положить на внутреннюю часть грудки кусочек масла. Напоминаю, грудки лежат внешней стороной на доске, внутренней наверх. Количество масла кладите в зависимости от размера куриного филе. На грудки побольше. Я кладу до 2 столовых ложек масла, поменьше – одну.
 
свернуть котлеты по Киевскипанировка
 
Грудки свернуть в котлеты, при этом стараться завернуть их так, чтобы не было видно масло. Если форма филе такова, что масло видно, то можно заткнуть дырочки маленькими кусочками филе, которые нужно предварительно отбить.
 
Cухари готовим заране. Их нужно сделать из хлеба высшего сорта, но сухари сушить без корочек – только мякиш. Ещё для панировки нужно взбить яйцо, приготовить муку.
 
котлета по Киевски в сухаряхжарка котлеты по Киевски
 
Котлеты по Киевски панируют по следующей схеме. К процессу панировки нужно подойти очень ответственно! Сначала их нужно тщательно обвалять в муке. Затем обвалять во взбитом яйце. Потом обвалять в панировочных сухарях. И опять обмакнуть котлеты по Киевски во взбитое яйцо и снова качественно обвалять в сухарях.
 
Когда обваляли котлеты в сухарях два раза их можно жарить во фритюре. Растительного масла нужно налить столько, чтобы оно полностью покрывало свёрнутую грудку. Фритюр предварительно нагреть до температуры 180-200 градусов Цельсия. Это температура, когда масло начинает дымиться. Взять шумовку, опустить котлету во фритюр и очень быстро обжарить. Сухари должны просто подрумяниться, жарить котлеты во фритюре не нужно. Я не засекал, но время жарки во фритюре буквально около 20-30 секунд. Обращаю на это особое внимание.
 
котлеты по Киевски на бамажной солфеткекотлеты по Киевски на противне
 
Обжаренные котлеты сначала выложить на бумажную салфетку, а потом на противень для выпекания. Выпекать в заране разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия. Время выпекания 12-15 минут, в зависимости от размера грудки.
 
Начинки для котлет по Киевски:
Внутрь грудки можно заворачивать не только простое сливочное масло, это мне в таком варианте нравится больше всего. Можно сделать смесь масла и мелко нарубленной зелени. Или смесь сливочного масла и тёртого сыра. Чтобы приготовить такую начинку, сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре, смешать с желаемыми ингредиентами. И снова, слегка заморозить масло, чтобы оно держало форму.
 
Вкусне всего подавать котлеты по Киевски сразу из духовки. Они получаются очень вкусными. Если котлеты полежат, то они теряют свою сочность. По этому я их готовлю только на один раз. И лучше ими немного не наесться, чтобы потом хотелось приготовить ещё!
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Татьяна Басык
0 голосов
Готовлю только сама, ни в какое сравнение с полуфабрикатами! Намного вкусне и ароматне)
11 лет назад от Соседушка Советчица
0 голосов
Всегда делал лучше. Во-первых, домашние не замороженные и не лежалые. Во-вторых, для себя выбираешь лучших кур и масло. В-третьих, не использовал слишком много панировки для увеличения веса. Вобще-то, делал не по-киевски с косточкой, а без косточки де-воляй.
11 лет назад от Гелечка *****
0 голосов
Да. Думаю, это получится даже у начинающего. Я очень низкого мнения о магазинных полуфабрикатах.
11 лет назад от Стас Булкин

Связанные вопросы