насчет варкнья из слив:нужно остужать каждый раз после 3-Х нагреваний или?

11 лет назад от ия астахова

4 Ответа



0 голосов
я люблю остужать после каждого закипания. тогда сливы пропитываются сиропом и становятся прозрачными
11 лет назад от ЛЕГЕНДА
0 голосов
Сливы можно варить по-разному. Можно просто засыпать сахаром и варить час-полтора. Это на любителя.
11 лет назад от Ledi Oven
0 голосов
Да, нужно. Во время остывания сливы естественным образом ужимаются и впитывают сахарный сироп. Во время нагревания происходит обратный процесс. Таким образом образуется нужная консистенция. И делать лучше в открытой посуде для испарения лишней влаги. К тому же сахар реагирует с кислотой слив и образуется инвертный сироп. Который не позволяет засахарится варенью при хранении.
11 лет назад от Лида Бессонова
0 голосов
если хотите получить красивое варенье, то надо обязательно остужать, чтобы прошел процесс карамелизации и сахара не жалеть: добавлять 1, 2-1, 5 кг сахара на 1 кг очищенных слив.
11 лет назад от konfetka.23

Связанные вопросы