Расскажите, какой у вас любимый "лёгкий" салат, без майонеза и, желательно, без копчёностей.

Какой-нибудь оригинальный, для праздничного стола
11 лет назад от адреналинчик

11 Ответов



0 голосов
делаю только итальянские салаты, но один из них подают во французских ресторанах, как аперитив, мой любимый: зеленые листья салата порвать руками, посыпать грецкими орехами и полить соусом из оливкового масла с бальзамико с давленым чесноком, перцем и солью
11 лет назад от Ольга Долотова
0 голосов
Салат с индейкой и приправой "Кари", мы его в семье называем Кавказским, не знаю, почему. Там есть майонез, но совсем немного, он в смесь заправки входит.
 Порезанная кубиками вареная индейка (200 - 250 гр) + 200 - 250 гр зеленого винограда без косточек (киш-миш, виноградинки лучше порезать пополам) + 1 стакан (примерно, можно и меньше, полстакана, например) грецких орехов, лучше поджаренных.
 Заправка: 1 стаканчик маложирного йогурта (можно без добавок, но вкус интересне, если это грушевый или яблочный йогурт) + 1-2 столовых ложки майонеза (можно маложирного, можно майонеза меньше, йогурта больше) + 1-2 чайных ложки приправы "Кари". Я обычно беру 1 ложку "Кари", чтобы слишком остро не получилось.
 Заправку перемешать, залить в салат, опять перемешать и дать постоять в прохладном месте 1 час. Солить не надо.
 В принципе, можно попробовать заправку без майонеза, просто он некоторую пикантность придает.
11 лет назад от Вероника Дмитриенко
0 голосов
могу предложить очень интересный средиземноморский салат, рецепт которого вы найдете у меня на странице
11 лет назад от Александр Сергеевич
0 голосов
овощной
или морковь натереть на крупной терке заправить маслом растительным с лимонным соком.
11 лет назад от Неизвестно
0 голосов
1:
печеный баклажан
помидоры кубиками
чеснок
черный перец
соль
растительное (оливковое) масло

2:
пекинская капуста
зеленые оливки (или свежие огурцы)
зелень, соль
11 лет назад от Гала_тея
0 голосов
листья салата, авокадо кубиками (без кости и кожуры) и грейпфрут (пополам разрезать и мякоть вынуть ложечкой) , заправить питьевым йогуртом натуральным и посыпать дробленым орехом (любым) Пропорции по вкусу
11 лет назад от Марина Васильева
0 голосов
У греческого фета в составе. Не слишком легкий получается : (  
Люблю салат из айсберга, свежих шампиньонов, помидорок ( чери или СПЕЛЫХ обычных) , огурчика и паприки. Все заправляю оливковым маслом и мельницей "Итальянские травы". Легко, вксуно и хрустит .
 
Только шампиньоны берите поменьше и обязательно мойте!
11 лет назад от ВИКТОРИЯ ВИКТОРИЯ
0 голосов
Натали, из-за неокрепшего здоровья вашей мамы лучше не гнаться за орегинальностью выбора, греческий деревенский салат это самый оптимальный вариант, он полезен и украшает любой стол! помидоры огурцы перец (не обязательно) , хотя я люблю с желтым, лук - если маме можно, оливки +брынза, заправить оригано и оливковым маслом, Готово!
ЕЩЕ ОДИН -
салат-латук, сыр, помидоры чери, кубиками нарезанная грудка курицы, можно украсить дольками сваренного яйца вокруг, заправка - бальзамический соус (balsamiko) немного, ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ МАМЕ!
11 лет назад от Нина
0 голосов
Помидоры с сыром моцареллой или фетой, заправленные подсолнечным или оливковым маслом с зеленью, в том числе базиликом, или просто посыпанные слегка итальянской приправой для салатов. Можно добавить чеснок.
11 лет назад от mashetic
0 голосов
порезать полукольцами болгарский перец пару штук одну банку консервированной кукурузы и банку тунца поперчили посолили и взбрызнули оливковым маслом
11 лет назад от * МиНиАтЮрНаЯ Я*
0 голосов
и что только не напишут: авокадо, бананы, кокосы. свой есть хороший рецепт: огурцы, Помидорки , сладкий перец + яичко вареное вкрутую+зелень, +лук репчатый (предварительно бланшировать его, т. е. окунуть его на 1 минуту в кипяток чтоб горечь вышла, а сочность сохранилась) . Можете вместо яичка добавить брынзу, тоже вкусно. Заправлять растительным маслом.
11 лет назад от андрей Рязанов

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 лет назад от Надежда Иванова