подскажите, пожалуйста, рецепты печенья, где не нужно много сливочного масла!

13 лет назад от Invisible

6 Ответов



0 голосов
АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

Время приготовления: 40-45 мин
 
Калорийность: В 1 шт: 381 ккал, 24 г жира, 10 насыщенного жира (подробне)
 
Ингредиенты: На 12 шт:
300 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла комнатной температуры
100 г арахисового масла, хрустящего (см ниже)
1 яйцо
1/2 л ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса

поделиcь рецептом
 
расскажи друзьям
 
занеси в блокнот
 
распечатай
 
добавь комментарий

Инструкции: Это рецепт из простых легко доступных ингредиентов, очень простой - нужно только отмерить, перемешать и испечь.
 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты.
 
2. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.
 
3. Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой) .
 
4. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать) . Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
 
5. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставля много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.
 
6. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.
 
Домашне арахисовое масло
 
Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустяще масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.
13 лет назад от Goger
0 голосов
Рецепт шоколадной колбасы
Ингредиенты:
Сухое полусладкое печенье 2-2. 5 пачки по 250 грамм. Горсть жареного миндаля. Сливочное масло ~150-200г. Одно-два яйца. 3-4 столовых ложки какао порошка примерно стакан сахарного песку
Рюмка бренди или коньяку (желательно, но не обязательно) . Ингридиенты даны с разбросом, потому что мы сами делаем шоколадную колбасу «на глаз». Этот десерт трудно испортить, а сколько класть сегодня шоколада или печенья – зависит от настроения. Разогреваем сковороду и бросаем на не пару горстей миндаля. Миндаль постоянно помешиваем, чтобы он не подгорел. Через зесколько минут выключаем плиту и продолжаем подсушивать миндаль еще некоторое время, затем снимаем его и оставляем остывать до комнатной температуры в прохладном месте. Масло растапливаем на очень слабом огне, засыпаем туда сахар, вбиваем яйца, тщательно размешиваем, добавляем какао, снова перемешиваем, пока какао полностью не разойдется. Получаем густую, вязкую коричневую массу, похожую на расплавленный шоколад. Важно, чтобы растворился весь сахар, иначе он будет хрустеть на зубах. Жареный миндаль разбиваем в порошок в кухонном комбайне и закидываем в шоколадную массу. Первую пачку печенья превращаем в пыль в комбайне и отправляем вслед за миндалем. Наливаем рюмку коньяку и немедленно выпиваем добавляем к «фаршу», хорошо перемешиваем (коньяк можно добавить и раньше, это не имет значения) . Вторую пачку перемалываем без фанатизма, так, чтобы остались мелкие кусочки – их задача изображать сало в шоколаде кусочки жира в шоколадной колбасе. Когда вторая пачка тщательно замешена, может оказаться что «фарш» уже достаточно густой и больше печенья класть не надо. Если естьощущение что нужно добавить еще печенья открываем третью пачку и вперед, по накатанной дорожке. Когда фарш приобретает консистенцию густого теста и дополнительное печенье отказывается домешиваться, выкладываем фарш на восченую бумагу, формируем из него колбасу, закатываем в бумагу и кладем в холодильник на пару часов. Если же мы сформируем из фарша картошки, то вместо колбасы получим пирожное-картошку. Хорошо идет к чаю на завтрак и молоку на сон грядущий. Озабоченных здоровой и низкокалорийной пищей предупреждаем – этот десерт рассадник холестерина, но и серотонина. Он имет свойсто подтачивать веру в мировую справедливость у желающих похудеть!
 
Пирожные "Картошка"
Состав: для бисквита, яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан,
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное - 8 столовых ложек, какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1, 5-2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции. Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков. В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема. бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить. Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки. По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
13 лет назад от елена исмаилова(якуш)
0 голосов
Я очень люблю на рассоле - стакан рассола от огурцов или помидор, 0, 5 стакана песка, 0, 5 стакана масла растительного, 1 ч. ложка разрыхлителя и потом на усмотрение вашей фантазии лепите печенюшки, я делаю крендельки.
13 лет назад от Доктор Николс
0 голосов
2 пачки плавленных сырка
100гр масла
1 стакан муки
13 лет назад от ella flaksmann
0 голосов
Моя мама готовит печенье "Бабушкины сухарики":
1 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла
0, 5 ст. сметаны
0, 5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды
Ванилин по желанию
Все перемешать, добавлять муки до консистенции средней густоты, чтобы не растекалось, добавить изюм. Сделать колбаски 5-6 см в диаметре и выпекать 15-20 мин. до зарумянивания. горячими нарезать на кружочки.
13 лет назад от Вячеслав
0 голосов
Вместо сливочного масла попробуйте пиво перебродивше или скисше с майонезом!
13 лет назад от =)

Связанные вопросы