Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт заправки для борща на зиму в банках, поделитесь пожалуйста?
11 лет
назад
от
катрин князева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
а зачем е делать. если у вас много овощей можете просто заморозить порезав предварительно. буряк отдельно и морковь отдельно перец тоже. а при приготовлении борща будете брать нужное вам кол-во и будет как свеже. я всегда остатки морожу
11 лет
назад
от
влад кор
▲
▼
0
голосов
Борщ на зиму. 2 кг капусты нашинковать, 1, 5 кг свеклы натереть, 1 кг помидоров нарезать, 750 грамм моркови натереть, 600 грамм лука нарезать. Всё перемешать в большой эмалированной кастрюле. Добавить половину литра растительного масла рафинированного, 300 мл воды, 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара, лавровый лист перец горошком. пол стакана уксуса 9%. Варить после закипания 30 минут, горячим закатать в банки. Хорошая заправка для любых супов: смешиваем тертую на крупной тёрке морковь, нарезанный лук и зелень. На 1 кг смеси берём стакан соли. Храним в стеклянной банке под капроновой крышкой, в холодильнике. Любители могут по вкусу добавить сладкий и острый перец. Летний аромат обеспечен!
11 лет
назад
от
вадим амиров
▲
▼
0
голосов
Свекла -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -1 кг, помидоры - 1 кг, 3-4 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. подс. масла, 100г чеснока, 1 ст. л. соли.
Свекла и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
11 лет
назад
от
Олег Журавлёв
Связанные вопросы
3
ответа
Вот жара, ничего не хочется, а кушать надо. Что бы приготовить? Что вы кушаете в жару?
10 лет
назад
от
Витька Кактус
3
ответа
подскажите какой консистенции долждно быть тесто для кекса?
12 лет
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Подскажите бисквитное не сложное тесто на тортик! ?
10 лет
назад
от
Виктор Рыжов