Все о еде
Войти
Регистрация
Перестал солить и сластить еду. (суп, каши, чай, вобщем все) Что-то пока приходится есть через силу. Это пройдет?
13 лет
назад
от
galavera
14 Ответов
▲
▼
0
голосов
Говорят, если 21 день сможешь что-то терпеть, по потом привыкаешь
13 лет
назад
от
Dima Traktor
▲
▼
0
голосов
конечно, ко всему можно привыкнуть. но зачем это делать?
13 лет
назад
от
ALEX Би
▲
▼
0
голосов
Пройдет лет через 10. Вкусовые привычки сохраняются долго. Если Вы решили, что это Вам нужно, не слушайте тех, кто говорит, что это вредно. Сахар и соль нужны, но в натуральном виде, которых достаточно в овощах и фруктах. Подслащивать можно медом, изюмом, финиками. А, чтобы не есть несоленое через силу, откажитесь от супов, ешьте слегка тушеные овощи с пряностями. А мясо и рыба и без соли вкусны.
13 лет
назад
от
Дмитрий Ульныров
▲
▼
0
голосов
Не надо совсем отказываться от соли и сахара, просто убавьте то количество, которое обычно потребляете. А так, Вы словно опыты на себе ставите. ) Обычно после полного отказа себе в чем-то, мы срываемся и наедаемся до отвала и напиваемся до опупения, бедный наш желудок не знает как реагировать и реагирует какой-нибудь болячкой. ) Поэтому выберите для себя "золотую середину" и наслаждайтесь жизнью, все хорошо в меру, а крайности это стресс для организма. )
13 лет
назад
от
fedorov tema
▲
▼
0
голосов
со временем привыкните. и сладкое/солёное уже будет казаться невкусным.
13 лет
назад
от
ячс ячс
▲
▼
0
голосов
привыкнуть можно ко всему, но нужно ли? как организм отреагирует на это?
13 лет
назад
от
Татьяна Пантелеева
▲
▼
0
голосов
вместе со здоровьем , полное отсутствие в рационе соли и сахара провоцирует многие расстройства организма , не надо фанатизма
13 лет
назад
от
natalya.vetluzhskih
▲
▼
0
голосов
Я вот конечно без соли не могу, а сахар я вобще не ем, да же незнаю когда он у нас дома есть или заканчивается. Бывает конфетку съем, а так к сладкому равнодушна
13 лет
назад
от
Лебедева Екатерина
▲
▼
0
голосов
Соль нужна организму, да и сахар тоже, особенно если организм молодой. Ограничить, можно и нужно, но совсем лишать, не стоит.
13 лет
назад
от
Олег Алашеев
▲
▼
0
голосов
соль необходима человеку- солите немного да и все, вот без сахара обойтись можно
13 лет
назад
от
Динес
▲
▼
0
голосов
Без соли нельзя! Подсаливайте еду на столе-в меру. Составляющие всем нам знакомой пищевой соли - натрий (до 40%) и хлор (до 60%) . Эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности - они регулируют водно-солевой обмен, способствуя задержке жидкости. Вдобавок ионы хлора служат материалом для образования в желудке соляной кислоты, благодаря которой пища лучше переваривается. Ионы натрия обеспечивают своевременную доставку клеткам глюкозы - универсального "топлива" организма.
13 лет
назад
от
Ольга Липина
▲
▼
0
голосов
Вы сами ограничили потребление соли, но в продуктах есть соль, так называемая скрытая (при производстве хлеба, некоторых молочных продуктов типа сыра, и проч) , тем боле она есть в любых консервах, так что полностью соль Вы не сможете убрать из своего рациона. На счет сахара немного по-другому, углеводы Вы сможете получать из продуктов, количество употребляемого сладкого-это пищевая привычка каждого индивидуально, которую при желании можно и изменить
13 лет
назад
от
Anuar Aikenov
▲
▼
0
голосов
Человек привыкает ко всему, как Робинзон Крузо, я думаю, сахара у него не было
13 лет
назад
от
Максим Плеханов
▲
▼
0
голосов
да, пройдет. Хороше решение! Сахар и соль никакой пользы не приносят, только вред. Со временем вы начнете чувствовать вкус пищи гораздо остре. я например уже 3 года пью чай без сахара, так с сахаром мне теперь кажется отвратительный вкус!
13 лет
назад
от
Юлечка Баринова
Связанные вопросы
1
ответ
Купила пирожное "У Палыча", там в составе указано масло сливочное 8%, такое может быть?
6 лет
назад
от
PaMetka.ru
1
ответ
Как вы выбираете твёрдые сорта сыра? Название . производитель. цена? На что обращаете внимание при его покупке?
4 года
назад
от
Ольга
2
ответа
Вкус халвы. Правда ли. что если кал жевать долго-долго, то он на вкус как халва. ( щербет) ?
12 лет
назад
от
ТорТеГ