Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сварить варенье, но как правильно его хранить? (закатывать банки не умею, боюсь не получится)
11 лет
назад
от
DarkeN (I.K.S.)
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
если 1 к 1 или 1:2 то можно и в домашних условиях без холодитьника, можно если мало сахара и начнут плесневеть убрать в холодильник.
11 лет
назад
от
scorpion
▲
▼
0
голосов
мы никогда не закатывали варенье закрывали простерилизованными полиэтиленовыми крышками
11 лет
назад
от
Мария Голубовская
▲
▼
0
голосов
5-минутки все храню в холодильнике. Сваренное основательно-просто в кух. шкафчике. Закатывать надо все простерилизовав (банки и закручивающиеся крышки)
11 лет
назад
от
(=HERZlich=)
▲
▼
0
голосов
делай по любому рецепту а когда закатала банки надо поставить в теплое место до полного остывания ну а потом можно хранить его где угодно и сколько угодно
11 лет
назад
от
Катастрофа !
▲
▼
0
голосов
даже если обычной крышкой закрыть все равно нужно обязательно банки стерилизовать больше никак
11 лет
назад
от
Медведев Владимр
▲
▼
0
голосов
Простерилизовать банки и крышки, просушить. В горячем виде варенье разлаживается в банки. В последне время я использую банки с завинчивающимися крышками, храню в подвале или в прохладном месте, в холодильнике (зависит от его объема) . Как-то так.
11 лет
назад
от
ЧТО_БЫ_ТАКОГО_В_НИКЕ_НАРИСОВАТЬ
▲
▼
0
голосов
Храните варенье под завинчивающейся крышкой или под капроновой. Варенье можно хранить при комнатной температуре, если соблюдены пропорции 1:1 ( на 1 кг фруктов или ягод не мене 1 кг сахара) . Закатывать варенье и не нужно.
11 лет
назад
от
Новиков Владимир
▲
▼
0
голосов
Наши бабушки не знали закаточных машинок и хранили варенье долго. Ягоды и сахар берутся в сотношении 1:1, уваривается пока капля не растекается по блюдцу. Разливаешь в стерильные баночки, засыпаешь сверху слой сахара и кладешь проспиртованный кружок бумаги. Потом банку закрывали плотной бумагой и перевязывали нитками. Сейчас проще - есть банки с закрутками или просто пластмассовые крышки. Хранятся просто в шкафу.
11 лет
назад
от
Кисса
▲
▼
0
голосов
Если положить достаточно сахара, то закатывать не надо. Достаточно закрыть банки бумагой и закрепить её резинкой.
11 лет
назад
от
Василий Никитин
▲
▼
0
голосов
можно и не варить, малина с сахаром например сохраняет все витамины не варенная, а хранится только в холодильнике
11 лет
назад
от
ярослав молчанов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему красный молотый перец, мене ароматный, чем черный?
1 год
назад
от
давид шатиришвили
2
ответа
Как заставить себя что нибудь приготовить? Так надоела эта карусель. Только приготовлю-уже котёл мою и так постоянно.
9 лет
назад
от
Coffee
3
ответа
Вопрос по поводу тортика внутри -
6 лет
назад
от
solnoshko L