Как приготовить тушеную картошку с мясом? Спасибо!

11 лет назад от Надежда Исентурлиева

3 Ответа



0 голосов
Как приготовить тушеную картошку с курицей и овощами/

 
 
Картошка тушеная с мясом/
Ингредиенты для картошки тушёной с мясом:
Мясо 500 гр. (свинина или телятина)
 
картошка 700-800 гр.
 
соль
 
специи по вкусу
 
вода
 
растительное масло для жарки
 
Приготовление картошки тушёной с мясом:

Для начала нужно мясо нарезать на небольшие кусочки. И быстро обжарить мясо на сковороде. При этом, по вкусу можно зажарить мясо сильне или слабе.

Для тушения картошки с мясом понадобится глубокая кастрюля. На дно кастрюли выложить мясо и вылить весь сок, если его не выпарили при обжарке. Картошку почистить и нарезать средними кусками.

Выложить куски картошки сверху, над мясом. Если после обжарки мяса, не осталось сока. То нужно долить немного кипятка. Но, жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она (вода) не прикасалась с картошкой. Чем меньше воды будет, тем лучше. При необходимости лучше долить немного горячей воды во время тушения.
 
Когда загрузили в кастрюлю мясо с картошкой, проверили уровень воды. Ставим содержимое кастрюли тушиться (под закрытой крышкой) на 40-50 минут на небольшом огне. При этом нужно регулярно проверять уровень воды кастрюле.
 
Идеология этого блюда такова, что к моменту готовности картошки вся вода должна выкипеть! Если Вы проверили картошку, она оказалась готова, а вода не выкипела, лучше включить плитку на большой огонь и выпарить остатки жидкости с открытой крышкой. Когда картошка потушилась, мясо к этому времени тоже будет готово. Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, дать 2-3 минуты настояться и можно подавать на стол.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Korovko Aleks
0 голосов
Картофель жареный со свининой
 
Англичане жарят картофель брусками на слабом огне, положив его под свиную лопатку без кости, накрыв крышкой и не помешивая 40 минут. Изумительно просто и вкусно.
 
Сырой чищеный картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к посуде, затем его нарезать брусочками и слегка обсушить на дуршлаге или сите. Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковороде с любым жиром. Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его слоем не боле 5 см. Сверху кладут мясо, накрывают крышкой и пекут не помешивая 40 минут. Если по запаху чувствуется, что картошка сильно пропекается, то подливают воду или бульон. Гарнируют соленьями
 
Свиная лопатка 500 г, картофель 500 г, жир 50, соленые огурцы или помидоры 100 г
 
Фото
11 лет назад от Наталья Пимкина
0 голосов
Мясо запеченое с картофелем и помидорами.
 
Свинину вымыть, нашпиговать кусочками чеснока, замариновать в смеси горчицы, майонеза, соли и перца.
Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить на час-полтора.
Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 45 минут.
Вынуть свинину из фольги, выложить на противень.
Картофель порезать на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Выложить картофель к мясу, сверху положить половинки помидоров.
 Запекать в разогретой до 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания картофеля
Состав рецепта блюда
Помидоры 300 гр
Картофель 2 кг
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Горчица 50 гр
Чеснок 3 зубч.
Свинина 1. 5 кг
Майонез 50 гр
Перец черный молотый по вкусу
11 лет назад от Василий Тёлкин

Связанные вопросы