Не знаете ли? как готовить крабов, кребеток, и улитку? в франци делают улитку.

13 лет назад от Кочетков Влад

2 Ответа



0 голосов
я так готовил
 улитки помыть, замочить в уксусе, опять промыть и отварить пару минут.
 
вытащить из раковины улитку, отрезать кишки, промыть.
 
в сковородке нагреть масло, туда чесновка, улиток, грибов. прожарить немного. соль, перец повкусу.
залить вина, потушить немного и готово.
13 лет назад от mashagorlova.1993
0 голосов
Салат с бургундскими улитками, креветками под крабовым соусом.

Ингредиенты Способ приготовления
Бургундские улитки с чесночным маслом 1 уп.
Креветки королевские 5 шт.
Перец сладкий болгарский красный 0, 5 шт.
Салатный микс любой.
Соус крабовый (необязательно) можно обычный соевый.
Пармезан 20-30 г.
Масло оливковое 50 г.
Лимон и сок из него (по вкусу)
Желток одного яйца.
Прованские травы.
 Вскрыть упаковку улиток, перевернуть маслом вверх и отправить в духовку в том-же подоне в котором они продавались при т 200% до бурления масла.
Перец сладкий очень тонко порезать.
Микс разложить на большой тарелке.
Креветки разморозить, очистить от панциря оставив только хвостики, удалить черную кишку и обжарить по 2 мин с каждой стороны.
На салат разложить фигурно улитки, креветки, набросать тонкие ломтики перца.
Желток смешать с лимонным соком, я выдавливаю из половины лимона, взбить миксером до однородной массы, на этом этапе начинать вливать тонкой струйкой масло до однородной эмульсии, добавить травки и пармезан потертый на мелкой терке сколько посчитаете нужным.
И пока теплые морепродукты можно приниматься за угощение.
Приятного аппетита!
13 лет назад от медвееж

Связанные вопросы