Все о еде
Войти
Регистрация
Вы не знаете рецептик как сделать чипсы своими руками? скинте ссылку
11 лет
назад
от
ой! )))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы приготовить чипсы в домашних условиях, нам нужны следующие ингредиенты:
Пять картофелин среднего размера
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Фольга
Перед тем как приступить к приготовлению, подготавливаем картофель, моем его и аккуратно очищаем от кожуры. Берем доску и нарезаем картофель круглыми пластинками толщиной от двух до четырех миллиметров. Не забывайте о том, что чем толще нарезка, тем дольше готовятся чипсы. Режьте ломтики как можно равномерне, очень удобно использовать для этого специальную многофункциональную терку. Поместите нарезанный картофель в миску и влейте туда одну чайную ложку растительного масла, перемешайте содержимое. Если часть масла стекла на дно посуды, то слейте лишне. Извлеките из духовки противень и застелите его пищевой фольгой, если есть возможность, то можно нанести на фольгу специальный спрей от пригорания. Выкладываем на противень одним слоем ломтики картофеля. Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200 градусов, помещаем в него противень с картофелем и ждем двадцать минут. Это примерное время приготовления чипсов в домашних условиях, но оно не точное и может зависеть от многих факторов, поэтому необходимо периодически контролировать процесс готовки.
Проще всего определить готовность чипсов по загнутым краешкам пластинок. Если вам больше нравится сильно поджаренный вариант домашних чипсов, то подержите картофель в духовом шкафу подольше. Если чипсы готовы, то извлеките противень и выложите готовые чипсы на бумажное полотенце или салфетку, это поможет избавиться от лишнего масла. Посолите блюдо и посыпьте выбранными специями.
Если у вас нет духовки, то приготовить чипсы в домашних условиях можно при помощи микроволновки. Как и в предыдущем рецепте, моем и чистим картофель. Кстати некоторые готовят это блюдо прямо с кожурой. Нарезаем картофель на терке или с помощью обычного ножа, смазываем ломтики растительным маслом. На этот раз вместо фольги используем бумагу для выпекания, стелим е на блюдо и сверху в один слой выкладываем нарезанный картофель. На микроволновой печи выставляем мощность 700 ватт и готовим нарезанные ломтики в течение трех - пяти минут. Не забываем контролировать процесс готовки. Как только ломтики стали золотистыми, выключаем микроволновку и достаем готовые чипсы. Раскладываем их на бумажном полотенце, солим и посыпаем любимыми пряностями.
Теперь, зная как приготовить чипсы в домашних условиях, вы в любое время сможете порадовать этим лакомством своих родных и гостей. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
КАТАРИНА-АМИНА
▲
▼
0
голосов
Ну какие нужны рецепты чтобы пожарить картошку? Тонко режете пластинами и жарите в большом количестве раст. масла - фритюр называется) Выкладывать на салфетку. Солить потом.
11 лет
назад
от
татьяна микичур
▲
▼
0
голосов
почему бы не забить в поисковике. вылезет куча сайтов. этот вопрос тут задается по несколько раз за день ) Пореж картошку тонко, сололи и в микроволновку или на сковороде в масле.
11 лет
назад
от
ПРЕЛЮДИЯ
Связанные вопросы
2
ответа
Растаявшие пельмени после заморозки реально нормально приготовить? Или выбросить проще?
9 лет
назад
от
Санёк Кузнецов
1
ответ
Ответчик а сколько в твоем городе стоят омары и лангусты?
7 лет
назад
от
* ..AnGelo4eK .. ))
1
ответ
Тошнит меня от сладкого
3 года
назад
от
Хомка^.^