Подарили пакет лисичек. Можно сразу жарить грибы на сковородке или всё - таки отварить ?

11 лет назад от Konstantin

4 Ответа



0 голосов
Я вот тоже озадачивалась таким же вопросом месяц назад, на что продавец лисичек воскликнула : "Да вы что, это же лисички, их только сразу на сковородку со сливочным маслом". Так и сделала, только в конце лук и сметаны добавила. Кстати для супа тоже сначала обжаривала, а потом варила, иначе безвкусные получаются.
11 лет назад от Варвара Мамонова
0 голосов
мы только на прошлой неделе жарили , никакой приварки немного водички на сковородку когда вода выкипет , обжарьте на масле до готовности.
11 лет назад от Нина Никонова
0 голосов
Вы знаете, но на самом деле, лисичка это не гриб, т. е. это не тот гриб, который надо срочно и безоговорочно есть. Резина-резиной. Что в нём сверхестественного, это тайна, ну не вкусный он и хоть тресни, и его полезность однозначно преувеличена. А вобще, можете не варить, а сразу жарить, уж вреда от этого точно не будет (и вкуса тоже) . У нас в Лен. обл, их только вдоль дорог и продают, ( ну так, на дурака наслушавшегося о его "полезности) мы это не собираем.
11 лет назад от Незнаю
0 голосов
Лисичка - замечательный гриб, хотя запах и на любителя) . Лисички можно есть сырыми (в смысле, не отравишься) . В них содержится вещество (не помню, как называется) , которое губительно для любых паразитов. Именно поэтому лисички практически никогда не бывают червивыми. Высушенные используют как противогельминтное средство (да, лисички прекрасно можно сушить) .
Так что отваривать их перед жаркой - трата времени и снижение вкуса. Мы отвариваем только если потом они идут в заморозку для хранения.
Приятного аппетита! )
11 лет назад от Алёна Горлач

Связанные вопросы