Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие хозяюшки, любительницы заготовок на зиму, поделитесь рецептами из баклажан.
13 лет
назад
от
Женечка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
целый баклажан надрезать вдлину, бросить в солёный кипяток прям на минуту.
заране сделать начинку (перец балгарский, чеснок, зелень и вобще все что любите покрошить)
в надрез запихнуть начинку, баклажаны в бочку (или в любую большую емкость, мы делали в пищевые контейнеры большие) и засолить как огурцы, что-бы поквасились (не мариновка)
очень вкусно! закуска обалденная. и хранится долго.
13 лет
назад
от
Free Man
▲
▼
0
голосов
Я делала всякие превсякие. Дело в том, что после того, как приготовленные баклажаны зимой достаёшь из банки , они имеют совсем другой вкус, чем вначале, перед закладкой продукта в банку, может за счёт ферментации. Поэтому я оставила 2 варианта без заморочек. 1- просто языками обжариваю в масле с 2 сторон, немного соли, утрамбовываю в банки, стерилизую (0, 5 - 15 мин. ) и закручиваю. Потом если надо, можно в каждый язычок класть тёртый сыр счесноком, кусочек помидорки, заварачивать рулетиком -и на стол подавать.
2. "Ералаш" Баклажаны приноровилась выпекать в микроволновке до того момента, пока кожится не станет коричневой. снимаю кожицу, режу дольками длинными, кладу в глубокий чан с разогретым постным маслом, затем всё слоями -томаты, лук, морковь, порезаную длинными тонкими пластинами, зелень, чеснок, соль, перец- по вкусу. Все овощи приблизительно в такой пропорции -баклажан и помидор -1/1, лук и морковь -половину на один баклажан (хотя по рецепту-1/1) Всё протушить до готовности, в банки -стерилизовать.
13 лет
назад
от
одна такая...
▲
▼
0
голосов
а у вас уже вызрели, поспели?
У нас и не цветут ещё.
что -то рановато вы с заготовками в мае.
я стараюсь меньше их на зиму готовить оттого, что они очень много впитывают масла и от них потом разносит. вкусные же ещё, заразы.
Делаю икру, тушу с овощами, а больше замораживаю.
натираю на тёрку и замораживаю в пакете, а потом - в тесто, и оладьи
или жарю, как гарнир. к мясу, или тушу вместе с луком и помидорами
а то ещё с лучком - и в зразы.
13 лет
назад
от
Владислав Николаев
Связанные вопросы
2
ответа
Винегрет, макароны, котлеты? Или что то другое?
1 год
назад
от
КараМелька:)
1
ответ
Сколько можно хранить шоколадный крем в холодильнике?
2 года
назад
от
xsilver qwerty
3
ответа
С какими яблоками лучше делать шарлотку? Что Обязательно ещё добавить?
3 года
назад
от
виталий гончаров