Как приготовить свежую сельдь? т. е. свежие рыбины) Желательно в духовке. Заране спасибо!

10 годов назад от Ксюша

3 Ответы

0 голосов
Просто запечь в лотке:разрезать пополам смазать оливк. маслом, посолить, внутрь брюха пару ломтиков лимона, подлить немного воды, закрыть верх лотка фольгой и запечь, потом снять фольгу и дозапекать чтобы появилась корочка. . правда запах будет тот еще. селедка.
10 годов назад от Люмпен
0 голосов
посолить? или вы запечь хотите? Скумбрия пряного посола
 
2 шт. сельди (мороженные)
60г соли
2 ст. л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч. л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, е надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь) . Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
10 годов назад от тамара гаделшина
0 голосов
Селедка жареная по-датски
 
Снять с рыб кожицу, разделать на филе, вынуть кости. Изрубить на мясорубке с луковицей, молоками, и мякишем булки. Прибавить растопленное масло, яйцо, сливки, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой приставить селедочный хвост и голову. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, жарить в печи и подавать, не снимая со сковороды.
 
Некрупных селедок можно посыпав сухарями жарить целиком.
 
2 свежие сельди, 1 луковица, 50 г булки, 20 г масла, 1 яйцо, 50 г сливок
10 годов назад от Gesha

Связанные вопросы