сделала корейскую морковку по рецепту надо ночь держать а потом по банкам и закручивать.

рецепт потеряла. ( и теперь не знаю что и делать. как стерилизовать то? холодную массу по банкам а потом стерелизовать? а как? в духовке электрической можно? или массу проварить и в стерильные банки? а сорковка не сваритьс если до кипения довести? помогите. я пока терла чуть не ожеребилась поэтому если стухнет очень жалко (
10 годов назад от Владислав Хохлов

2 Ответы

0 голосов
Честно говоря, странный рецептег. Всё, что "по-корейски", наоборот, должно проквашиваться, это традиционная технология. И никакой стерилизации там не потребуется.
А вам, наверное, теперь подойдет любой способ. Я бы проварила и по стерильным банкам в горячем виде.
10 годов назад от Сергей Короленко
0 голосов
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
 
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первую неделю держать при комнатной температуре, затем ферментация продолжается при температуре 12~15° в течение месяца. Если морковь не пустила сок, е заливают подсоленной водой (20 г на 1 л воды) .
 
500 г моркови, 30 лука, 12 г морской соли, 10 г сахара, кусочек хрена
 
Фото
10 годов назад от Муравка

Связанные вопросы