Все о еде
Войти
Регистрация
сделала корейскую морковку по рецепту надо ночь держать а потом по банкам и закручивать.
рецепт потеряла. ( и теперь не знаю что и делать. как стерилизовать то? холодную массу по банкам а потом стерелизовать? а как? в духовке электрической можно? или массу проварить и в стерильные банки? а сорковка не сваритьс если до кипения довести? помогите. я пока терла чуть не ожеребилась поэтому если стухнет очень жалко (
10 годов
назад
от
Владислав Хохлов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Честно говоря, странный рецептег. Всё, что "по-корейски", наоборот, должно проквашиваться, это традиционная технология. И никакой стерилизации там не потребуется.
А вам, наверное, теперь подойдет любой способ. Я бы проварила и по стерильным банкам в горячем виде.
10 годов
назад
от
Сергей Короленко
▲
▼
0
голосов
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первую неделю держать при комнатной температуре, затем ферментация продолжается при температуре 12~15° в течение месяца. Если морковь не пустила сок, е заливают подсоленной водой (20 г на 1 л воды) .
500 г моркови, 30 лука, 12 г морской соли, 10 г сахара, кусочек хрена
Фото
10 годов
назад
от
Муравка
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в шпротный паштет кладут маленькие, кругленькие, твёрдые зёрнышки?
1 год
назад
от
Марго
1
ответ
Вкусные чебуреки приготовленные из говядины и свинины? Сколько штук и с чем?
3 годов
назад
от
Dndn UFLJKHKJ
1
ответ
Почему заводы Coca-Cola не закрывают?
5 годов
назад
от
Olga Spiridonova