Все о еде
Войти
Регистрация
Девчёнки ! Скажите как делать баклажаны по корейски ? Чтобы остренькие.
11 лет
назад
от
Катерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Баклажаны по-корейски
Состав салата:
Баклажаны – 300 гр (два молодых баклажана)
Лук зеленый (нарезанный) – 1 столовая ложка
Кунжут (поджаренный) – 1 столовая ложка
Состав заправки:
Соевый соус - 1 столовая ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Яннем – половина чайной ложки
Соль – по вкусу
Об ингредиентах:
Баклажаны – чем моложе, тем лучше. Но подойдут и зрелые, с семенами.
Лук зеленый – лучше с мелкими перьями. В крайнем случае, можно заменить репчатым.
Кунжут удобне использовать уже поджаренный. Такой обычно продают китайцы.
Уксус лучше рисовый, но можно использовать и винный.
Масло растительное – всех лучше кунжутное, но не будет не чего страшного, если применить обычное, подсолнечное.
Яннем можно заменить молотым красным острым перцем. Но если не любите острого, вобще не кладите перец, в этом салате это допускается.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на полоски длиной около 5 см и шириной примерно 0, 5 см
Кладем в посуду, предназначенную для микроволновки, немного подсаливаем и готовим в СВЧ-печи на полной мощности 7-8 минут. Если нет микроволновки, варим на пару около 10 минут. В крайнем случае, можно сварить в воде и затем хорошенько отжать. Но это только если нет возможности приготовить на пару и в СВЧ-печи. Выкладываем полоски баклажан в дуршлаг, или на сито, чтобы стекла вода.
И пока они остывают, готовим заправку. Смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло, сахар и яннем.
Добавляем к баклажанам (теплым) нарезанный зеленый лук и поджаренный кунжут
Размешиваем, выливаем заправку
Хорошенько мешаем, приминаем, чтобы заправка пропитала все баклажаны, и ставим минут на тридцать в холодильник остыть и пропитаться соусом.
Как и все рецепты от Домовеста это наиболе быстрый и простой рецепт корейского салата из баклажан. Но он всегда получается очень вкусным.
Попробуйте сделать, не пожалете!
11 лет
назад
от
ЧМВ
▲
▼
0
голосов
2 баклажана
болгарский перец
морковь
луковица
соль
перец черный молотый
1 столовая ложка винного уксуса
долька чеснока
петрушка
1/3 чайной ложки приправы для корейской моркови
Баклажаны нарезать на длинные кусочки, посыпать 1/2 чайной ложки соли и руками посжимать кусочки баклажан вместе с солью, чтобы быстре впиталась соль. Оставить на 30 минут. Смыть соль водой, промыть баклажаны и хорошо отжать. Положить баклажаны на сковороду в растительное масло и обжарить, но не до зажаривания, но чтобы стали мягкими.
Переложить в чашку, посолить и поперчить, влить уксус. Добавить натертую морковь и тонко нарезанную на полукольца луковицу и нарезанный чеснок. Добавить мелко нарезанную петрушку и приправу корейскую для моркови. Перемешать и поставить мариноваться.
Нужно несколько раз перемешать, чтобы пропиталось специями.
11 лет
назад
от
Полина Кириченко
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько приваривать синенькие для того чтоб ушла горечь, для икры?
8 лет
назад
от
ULUK KG
1
ответ
Полное выключение электрического духового шкафа.
7 лет
назад
от
Максим С
1
ответ
Хочу как-то начинать учится готовить. Умею готовить амлет, кашу гречневую. А чем продолжить?
10 лет
назад
от
Матушка Иоанна