как сделать крем к заварным пирожным без использования маргарина, какао и сгущенки?

11 лет назад от Борис Мосейчук

4 Ответа



0 голосов
Крем белковый
 
Охлажденные белки взбить миксером, добавив к ним щепоточку лимонной кислоты, чтобы придать пене крепость. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов. Хорошо после нанесения на изделие его слегка запечь, что даст блеск.
 
4 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
11 лет назад от ArtifeX
0 голосов
я туда зафигачиваю жирный натуральный йогурт с ягодным пюре и желатином (все взбить миксером и дать застыть) , лучше и полезне любого крема )
11 лет назад от irinasp
0 голосов
1 литр молока закипятить, отдельно взбить 2 яйца, 2 стакана сахара , ванилин, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала, тонкой струйкой влейте взбитую массу в кипяще молоко постоянно помешивая до полного загустения . НЕ должно перекипеть.
Это классический рецепт заварного крема.
Я его готовлю для пирожных и для торта Наполеон
Если масса после взбиванияслишком густая, немного разведите водой или молоком, ложки с горкой
11 лет назад от asdf sdgf
0 голосов
ЗАВАРНОЙ КРЕМ

3/4 стакана молока
 0, 5 стакана сахара
 1 желток
 0, 5 ст л муки
 0, 5 ст л крахмала
 100 гр сливочного масла
 
Как приготовить
 
Отлить немного молока и развести в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков;
 
Оставшеся молоко перемешать с желтком и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения;
 
Влить молоко с крахмалом и мукой;
 
Варить на маленьком огне до загустения;
 
Остудить и по чайной ложечке добавлять размягчённое масло, постоянно взбивая.
11 лет назад от Лисса

Связанные вопросы