О кулинарной книге " Приготовить из нечего" Вот еще рецепты на тот случай если у когото сейчас холодильник пустует)

Вам понадобится: 2 кг свежей рыбы разных сортов: ерш, палтус, угорь,
скумбрия и так дале, 6 столовых ложек растительного масла, 2 луковицы,
2 помидора, немного зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков
петрушки, 2 лавровых листочка, 2 дольки чеснока, 1 стакан хорошего
белого вина, небольшая сухая корочка апельсина, соль, перец.

НАВЕРНЯКА У КАЖДОГО В ХОЛОДИЛЬНЕКЕ ДАЛЬНЕМ УГЛУ ЗАВАЛЯЕТЬСЯ ВСЯ ЭТА РЫБКА
 
500 граммов репчатого лука, обычного, не белого, не красного, 3
столовые ложки сливочного масла, перец по вкусу, 3/4 литра крепкого
мясного бульона, 4 ломтика белого хлеба, 3 столовые ложки тертого сыра
твердых сортов, например, швейцарского, соль.

ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР КОНЕЧНО ЖЕ ЕСТЬ В КАЖДОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Возьмем 1/2 кг говядины, нарежем кусочками. Берем 1 морковку, 1
болгарский перец красного цвета, 2 помидора, укроп, петрушку, кинзу,
чеснок.

НУ КИНЗУ И ГОВЯДЕНУ ВСЕГДА ДЕРЖИМ

Вам понадобится 1 средня по размерам тушка, 2 столовые ложки
сливочного масла, 1 растительного, соль.
 Для соуса: чайная ложка с горкой сливочного масла, такая же порция
муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или
простокваши, щепотка сахарного песка, соль на кончике ножа, 2 желтка,
чайная ложка уксуса.

НУ ЭТО У ВСЕХ ЕСТЬ
 
250 г куриного отварного мяса, ломтики нарезанного ананаса, 1/2
столовой ложки нарубленной зелени, куриный бульон, 2 ложки крахмала,
немного десертного вина, перец, соль.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН ВСЕГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
13 лет назад от Мария Болбат

2 Ответа



0 голосов
Хорошие рецепты, но неполные.
 
Видимо, автор и вы Молоховец не читали )
1901 г - 22-е издание
13 лет назад от UGOR
0 голосов
Ну, достаточно того, что рыба, говядина, сыр, корки апельсина, вино, всякие тимьяны , кинзы и пр.
Есть далеко не в каждом холодильнике.
Я например не ем сыр, говядине предпочитаю курицу, корки лимона сразу выкидываю,
вино не пью, тимьян, даже не знаю что это, ибо из приправ употребляю лишь соль, перец и лавровый лист.
Это уже не отнести, к ежедневно-вечно лежащим продуктам в холодильнике.
Да и как правило, зелень, покупается по мере необходимости, мясо - за частую остатки на суп.
Сыр в морозилке, и тот на пиццу.
Если иметь все ингридиенты которые указанны в рецептах всегда в холодильнике,
то можно приготовить куда боле оригинальные и вкусные блюда.
Да и проще найти любимый рецепт и сходить в магазин, а не думать о том, что завалялось в холодильнике.
Как правило больше половины, не найдётся.
Хорошая книга, и впрямь. У меня то же пылится книжонка "Блюда пятиминутки",
достаточно первого блюда "жареное мясо", на жарку которого уйдёт явно боле пяти минут.
13 лет назад от Зоя Зоя
0 голосов
Хорошие рецепты, особенно "на тот случай если у когото сейчас холодильник пустует) ", прочитала, сразу как-то сытне стало.
13 лет назад от Дмитрий Сенькович

Связанные вопросы