Чтобы блинчики диаметром боле 25 см получились ровной толщины и не слишком толстыми, какой есть секрет?

Знаю что сковородку нужно держать и поворачивать, а что еще?
11 лет назад от Гузаля

3 Ответа



0 голосов
Секрет есть - это Ваш ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Пеките почаще - и Ваши блинчики ОБЯЗАТЕЛЬНО станут и ровной толщины, и не слишком толстыми.
Все через это проходят.
Не зря ведь говорят: "Дорогу осилит идущий".
Удачи!
11 лет назад от кисель
0 голосов
тесто должно быть очень жидким. делать его следует на воде, сахара не добавлять. патент - смешать муку с яйцом , добавив соли и разводить теплой водой , мешая миксером , чтоб равести все комки. консистенция теста как 38% сливки. жидкое , но тягуче. взять сковороду нужного размера, разогреть её и кисточкой смазать растительным маслом. лишнего жира не должно быть. налить оварешкой теста на один край горячей сковороды и наклонить её в другую сторону так, чтоб тесто быстро и ровно растеклось по всему дну сковороды. жарить до момента пока края начнут отслаиваться от дна. перевернуть сковороду над чисты полоенцем и снять блинчик. и все с начала.
11 лет назад от С
0 голосов
Берите сковородку больше 25 см диаметром, делайте боле жидкое тесто и Ваши блинчики будут тоненькими и нужного диаметра.
11 лет назад от Владимир

Связанные вопросы