Как замариновать кабачки без стерилизации? Хочется, но всегда взрываются.

11 лет назад от toyosha

4 Ответа



0 голосов
Метод самостерилизации.
На 3-х л банку - 3 ст л. соли, 3 ст. л. сахара (можно меньше) , 2 ч. л. укс. эссенции (70%) , хрен, чеснок, перец горошком, укроп, остр. перец и др. специи - по вкусу.
Кабачки режем кружками или полукружками толщиной не боле 2 см (я делаю 1-1, 5 см) , укладываем плотно в банку, на низ и верх банки - специи, заливаем кипятком, прикрываем крышкой, укутываем теплым полотенцем, оставляем на 5 мин. Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения, заливаем кабачки, закатываем, переворачиваем банку и укутываем в одеяло до полного остывания. Никогда не взрывались
11 лет назад от nargiesa khasanowa
0 голосов
Так же как и огурцы. Добавить десертную ложку уксусной эссенции и таблетку аспирина на 3х литровую банку. Никогда не взрываются.
11 лет назад от jan v
0 голосов
вот по этому и взрываются, что без стерилизации. В кабачках совсем нет кислоты, по этому консервы из них требуют длительной стерилизации или достаточно большого количества уксуса в составе маринада (тогда стерилизовать можно недолго) .
11 лет назад от Юлия Швецова
0 голосов
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ на 3 кг. молодых кабачков. 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса 1 стакан томатного соуса 3 ст. л. соли чеснок и укроп по вкусу Выход: ~ 4 литра Кабачки режем кружочками толщиной в 1 см. Укроп мелко рубим. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей. Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь. Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок. Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сразу закатываем. Кабачки маринованные без стерилизации Маринад: 5л воды, 200 г сахара, 175 г соли, 200мл 9-процентного уксуса, 3/4 дольки чеснока, 4—5 горошин черного перца, укроп, эстрагон, лист хрена. Кабачки нарезать любой формы, на дно литровых банок положить укроп, эстрагон, xрен, чеснок, черный перец. Залить банки кипятком, выдержать 30 мин, воду слить, вскипятить маринад, добавить в него уксус, залить банки и закатать машинкой.
 
Пощёлкайте мышкой по этим адресам
11 лет назад от Вадим Андриянов

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Константин Афанасьев
1 ответ
6 лет назад от Лина Лиманская