Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить осьминога? (живой) . КАК ЕГО РАЗДЕЛАТЬ И КАК ВКУСНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ?
11 лет
назад
от
Nelli Malik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Осьминог фаршированный
Для рецепта вам потребуется:
осьминог - 700г
креветки - 100г
масло сливочное - 60г
листья орегано, базилика, соль, перец - по вкусу
чеснок - 1/3 зубчика
клубень фенхеля - 50г
красное вино - 1/4 стакана
помидоры - 2 шт.
лук-шалот - 1 стебель (белая часть) .
Осьминога вымыть, удалить темную кожицу, удалить жевательные органы. Затем осьминога припускаем в собственной чернильной жидкости с каплей лимона. Приготовить фарш для щупалец: вареные креветки, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и специи. Осьминога аккуратно разложить на тефлоновый противень, зафаршировать каждую щупальцу и поставить в духовку на 15-18 минут, предварительно налив в противень немного воды и, смазав щупальцы маслом.
11 лет
назад
от
ли ли
Связанные вопросы
1
ответ
Кто помнит? Любили ли вы их?
1 год
назад
от
юлия риманова
1
ответ
Как отличить девочку форель от мальчика форель?
3 года
назад
от
a sa
1
ответ
Свинью резать будете, на Новый год?
5 лет
назад
от
1 2