Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготовить яблоки для начинки пирогов на зиму?
11 лет
назад
от
Л. М.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заготовка из яблок для пирога
Ингредиенты:
На 1 кг яблок
150 - 200 г сахара
Способ приготовления:
Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много) , то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений) , засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.
Как только начали активно кипеть (варить не надо! ) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
ольга алексеева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему зелёные кабачки вкусные а белые есть невозможно? У вас так же?
3 года
назад
от
Рахат
1
ответ
так со всеми крупами или только с гречкой?
8 лет
назад
от
Astera
1
ответ
Чем полезно национальное блюдо шаверма?
1 год
назад
от
Даша Шакурова