Как заготовить яблоки для начинки пирогов на зиму?

11 лет назад от Л. М.

1 ответ



0 голосов
Заготовка из яблок для пирога
 
Ингредиенты:
На 1 кг яблок
150 - 200 г сахара
 
Способ приготовления:
Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много) , то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений) , засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.
Как только начали активно кипеть (варить не надо! ) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от ольга алексеева

Связанные вопросы