В грибной суп добавила много воды, получился водным. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

11 лет назад от Серхио Гомес

6 Ответов



0 голосов
я тоже считаю, что лучше загустить суп мучной заправкой или добавить плавленный сыр (типа Хохланд или Виола) , проварить минут 5 и готово.
11 лет назад от Лилька Султанова
0 голосов
отвариваем в подсоленой воде вермишель или лапшу, сливаем, промываем. переливаем суп в кастрюлю, добавляем вермишель и доводим до вкуса (можно и куриного кубика чуток добавить) или картошки добавить. это если жидковат. ну а если жидковат по вкусу-можно просто добавить часть куриного кубика
11 лет назад от Сама по себе...
0 голосов
Я так понимаю. что он у Вас получился не насыщенным по вкусу. Знаю, что в такой ситуации помогает мясной бульон. Если есть-отлейте то , что в грибном и добавьте мясного. И не бойтесь, что не будет грибного запаха-он никуда не денется. Проверено на практике
11 лет назад от RS
0 голосов
Либо лишнюю воду (бульон) слить (и заморозить) , либо добавить крупы - гречки или риса.
11 лет назад от k-drenlin
0 голосов
1 крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле на медленном огне.
 Затем в ту же обжарку добавить 2 столовые ложки муки (это объем на 1-1, 5 л. супа) , пожарить помешивая еще минуты 3 чтоб не было комочков. Цвет смеси должен быть золотистый.
 И добавить все это в ваш суп.
 Получится грибной суп-пюре. Во первых, такая обжарка улучшает вкусовые свойства вашего супа, во вторых, исправит вашу проблему - то что суп оказался слишком жидким.
11 лет назад от Elena Strelyuk
0 голосов
поджарьте пару ложек муки до кремового цвета, разведите холодными сливками или молоком, чтобы не было комочков. Теперь помешивая влейте это в суп, и проварите на маленьком огне минут 5
11 лет назад от потомок Умульду

Связанные вопросы