Такой вопросик! Кабачки маринованные и кабачки консервированные, это одно и тоже, или это два разных вида продукции?

10 годов назад от Алекс Правельный

4 Ответы

0 голосов
Мне так кажется одно и тоже. Кто как назовет. И там и там есть уксус и сахар. Значит одно и тоже.
10 годов назад от svm
0 голосов
В специальной литературе маринованным считался продукт боле кислый, с большим количеством уксуса, а консервированным - боле мягкий.
10 годов назад от Irisha
0 голосов
Не важно. кабачки, огурцы или помидоры.
 
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микрорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки — маринада. Применяется также маринование с применением растительных масел.
Боле подробно читайте здесь
 
 Для этого, если ещё не знаете, щёлкните мышкой по синей строчке.
 А можно залезть и сюда
10 годов назад от Павел Голубев
0 голосов
Конечно, разные. Маринованные - это приготовленные с использованием маринада. А консервированные могут быть и маринованными, и солеными, и вареными.
10 годов назад от Алёна Алёнова

Связанные вопросы