Все о еде
Войти
Регистрация
Такой вопросик! Кабачки маринованные и кабачки консервированные, это одно и тоже, или это два разных вида продукции?
10 годов
назад
от
Алекс Правельный
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мне так кажется одно и тоже. Кто как назовет. И там и там есть уксус и сахар. Значит одно и тоже.
10 годов
назад
от
svm
▲
▼
0
голосов
В специальной литературе маринованным считался продукт боле кислый, с большим количеством уксуса, а консервированным - боле мягкий.
10 годов
назад
от
Irisha
▲
▼
0
голосов
Не важно. кабачки, огурцы или помидоры.
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микрорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки — маринада. Применяется также маринование с применением растительных масел.
Боле подробно читайте здесь
Для этого, если ещё не знаете, щёлкните мышкой по синей строчке.
А можно залезть и сюда
10 годов
назад
от
Павел Голубев
▲
▼
0
голосов
Конечно, разные. Маринованные - это приготовленные с использованием маринада. А консервированные могут быть и маринованными, и солеными, и вареными.
10 годов
назад
от
Алёна Алёнова
Связанные вопросы
1
ответ
Практикуете приготовление каких-либо блюд на костре кроме шашлыка? В котелке, к примеру? А поделитесь рецептами?
9 годов
назад
от
Ростислав Селин
3
ответов
А можно сделать начинку в салат есть майонез, кукуруза, горошек, крабовые, колбаса. если да подскажите рецептики.
12 годов
назад
от
Саша
1
ответ
Вопрос больше женщинам. вы умете открывать шампанское? Не страшно?
3 годов
назад
от
Давид Филиппов