Что делают с патиссонами? Снабдили даром природы , а я- ? в недоумении (

11 лет назад от Светлана Антонова

3 Ответа



0 голосов
была такая же засада) я не консервирую, но в овощное рагу пошло вполне себе вкусненько.
11 лет назад от дрих энге
0 голосов
Патиссоны консервированные
Берем маленькие патиссоны, диаметром всего 6-8 см, не больше. Моем и удаляем у них остатки цвета и плодоножку. В литровую банку закладываем зелень, чеснок, часть стручка острого перца, лавровый лист и листья вишни. Укладываем туда же патиссоны, как можно плотне. Заливаем горячим маринадом. На литровую банки для маринада нам понадобиться 400-450 гр. Воды, соли – 1 столовую ложку и 2 столовых ложки 5% уксуса, все вскипятить и маринад готов. Но я предпочитаю просто добавить все в банку и залить кипятком, а уксус добавить перед самой закруткой. Но это вам решать, как действовать. Стерилизуем банки 10 минут, закатываем и охлаждаем перевернутыми.
Состав рецепта блюда
Вода 450 мл
Соль 1 стол. л.
Уксус 2 стол. л.
Чеснок 1 зубч.
Лавровый лист 1 шт.
Листья вишни 1 шт.
Перец острый стручковый 0. 25 пуч.
Патиссон 5 шт.
Петрушка по вкусу
Сельдерей по вкусу
Укроп по вкусу
Хрен по вкусу
11 лет назад от Виталий Витальков
0 голосов
Можно нарезать такими красивыми большими кусочками, как чипсы (но не столько тонко) . Обвалять в муке и жарить на сковороде в масле подсолнечном до хрустящей корочки. Мама так делает, и очень вкусно получалось)
11 лет назад от liza-prosto-liza

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Наталья Полянская
2 ответа
9 лет назад от Надежда Мачульская( КОВАЛЁВА )
1 ответ
7 месяцев назад от Царева Юлия