Все о еде
Войти
Регистрация
Что делают с патиссонами? Снабдили даром природы , а я- ? в недоумении (
11 лет
назад
от
Светлана Антонова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
была такая же засада) я не консервирую, но в овощное рагу пошло вполне себе вкусненько.
11 лет
назад
от
дрих энге
▲
▼
0
голосов
Патиссоны консервированные
Берем маленькие патиссоны, диаметром всего 6-8 см, не больше. Моем и удаляем у них остатки цвета и плодоножку. В литровую банку закладываем зелень, чеснок, часть стручка острого перца, лавровый лист и листья вишни. Укладываем туда же патиссоны, как можно плотне. Заливаем горячим маринадом. На литровую банки для маринада нам понадобиться 400-450 гр. Воды, соли – 1 столовую ложку и 2 столовых ложки 5% уксуса, все вскипятить и маринад готов. Но я предпочитаю просто добавить все в банку и залить кипятком, а уксус добавить перед самой закруткой. Но это вам решать, как действовать. Стерилизуем банки 10 минут, закатываем и охлаждаем перевернутыми.
Состав рецепта блюда
Вода 450 мл
Соль 1 стол. л.
Уксус 2 стол. л.
Чеснок 1 зубч.
Лавровый лист 1 шт.
Листья вишни 1 шт.
Перец острый стручковый 0. 25 пуч.
Патиссон 5 шт.
Петрушка по вкусу
Сельдерей по вкусу
Укроп по вкусу
Хрен по вкусу
11 лет
назад
от
Виталий Витальков
▲
▼
0
голосов
Можно нарезать такими красивыми большими кусочками, как чипсы (но не столько тонко) . Обвалять в муке и жарить на сковороде в масле подсолнечном до хрустящей корочки. Мама так делает, и очень вкусно получалось)
11 лет
назад
от
liza-prosto-liza
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите! Кексик не подымается!
8 лет
назад
от
Наталья Полянская
2
ответа
Можно ли пожарить говяжью печень с груздями?
9 лет
назад
от
Надежда Мачульская( КОВАЛЁВА )
1
ответ
С чем вкусне есть доширак?
7 месяцев
назад
от
Царева Юлия