Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сделать 3 вида пиццы (не сложные) на пивную вечеринку) рецептики)
11 лет
назад
от
ИРИНА АКУЛОВА
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
тесто очень быстро готовится в микроволновке или на солнышке на подоконнике. ложка дрожжей сухих развести в теплом молоке 1 стакан, добавить 1 ч. л сахара, чуть соли, грамм 50 маргарина или сливоч масла и пару стол. ложек муки. размешать пусть растворится все запузырится- минут 5-7. и замесить тесто. постоит тесто в тепле не обязательно чтоб оно поднималось. раскатать круги нужного размера уложить на противень. смазать томатным соусом, накидать туда ветчины, огурчиков соленых, перчик, помидоры, сверху натереть кучу сыра - можно просто российского. и готовить до румяности. начинка может быть любой, какая нравится. можно курочку гриль купить и накидать в не с овощами и оливками. можно просто помидоры и сыр. духовку разогревать до 180-190 градусов. минут 15-20 выпекается
11 лет
назад
от
Татка
▲
▼
0
голосов
Пицца очень быстрая
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае :
0, 5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0, 5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам) .
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
11 лет
назад
от
jan v
▲
▼
0
голосов
Настоящая дрожжевая пицца.
Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать сахар и пусть стоят 10-15 минут. В отдельной посуде смешаем соль и муку, сделав в центре углубление, аккуратно вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем, вращая строго в одном направлении, добавляем масло и хорошо вымесим тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место до увеличения объема теста вдвое. Затем обминаем тесто и даем ему постоять еще 5-10 минут. Этого времени нам хватит, чтобы разжечь духовку и приготовить начинку. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, смазанный маслом, поливаем кетчупом, смешанным с майонезом, добавляем начинку, помидоры и посыпаем сыром. Тут я отошла от изначального рецепта. Сыр, как объяснил мне повар, нужно выкладывать под начинку - так правильне, но я считаю, что тогда помидоры получаются не такие красивые. В качестве начинки можно использовать одну копченую колбасу. Но я люблю боле богатую начинку, поэтому добавляю грибы, кукурузу, нарезанные оливки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Рекомендую посмотреть на не через 15 минут, так как все духовки пекут по разному. Главное, не пересушить, как только зарумянится край - наша настоящая дрожжевая пицца готова. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь!
Состав рецепта блюда
Для теста:
Мука 150 гр
Сахар 1 чайн. л.
Соль 0. 5 чайн. л.
Дрожжи 1 чайн. л.
Вода 90 мл
Растительное масло 2 чайн. л.
Для начинки:
Копченая колбаса 150 гр
Грибы 150 гр
Помидоры 1 шт.
Кетчуп 3 стол. л.
Майонез 3 стол. л.
Кукуруза консервированая 50 гр
Оливки 30 гр
Твёрдый сыр 150 гр
Зелень по вкусу
11 лет
назад
от
Иван Иванович
▲
▼
0
голосов
купить тесто готовое любое
разморозить раскатать
Помидорный соус плюс сыр
добавить что-нибудь из холодильника по вкусу
1 перец лук грибы
2 ананас ветчина
3 оливки яйца кальмар или мидии
4 колбаса лук
11 лет
назад
от
Виктор Косарев
▲
▼
0
голосов
Пицца Маргарита в бруклинском стиле
Смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, влить масло и 250 г. воды, вымесить в миксере 5 минут на 3 скорости, затем 10 на максимальной. Накрыть плёнкой, дать подняться тесту вдвое за 1, 5-2 часа. Тем временем приготовить соус: помидоры протереть через сито. Разогреть духовку вместе с камнем для пиццы до максимальной температуры. Тесто разделить на 2 части, слегка присыпать мукой и обмять, растянуть руками на столе и перенести на лопату, слегка присыпанную мукой. Распределить томатного соуса поверех теста, присыпать половиной пармезана, выложить половину моцареллы, нарезанной ломтиками. Точно так же собрать вторую пиццу. Выпекать в духовке на камне для пиццы при максимальной температуре до образования румяной корочки и запекания сыра. Пиццу достать из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать ножом для пиццы на 4 части, посыпать листиками базилика. Сразу подавать.
300 г. муки + горсть; 1 ст. л. сухих дрожжей; 2-3 помидора в собственном соку; 2 ст. л. тёртого пармезана; 1 шарик моцареллы «Буффало»; 8-12 листиков базилика; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли
11 лет
назад
от
Gloria
Связанные вопросы
1
ответ
Именно в этом рецепте можно ли вместо пергамента смазать форму маслом и печь в круглой форме, а не на пергаменте?
10 лет
назад
от
Иришка Власова
2
ответа
Почему салями это так нереально вкусно?
5 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Сколько сковородок у Вас в домашнем арсенале? )
10 лет
назад
от
выпвы выпвыарав