Какой можно приготовить салат, на праздник, чтобы всех удивить?

13 лет назад от Kate

6 Ответов



0 голосов
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ,
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0, 5-1 средня штука (по вкусу) ,
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
 
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшеся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
13 лет назад от Алина
0 голосов
Огурцы свежие, зел лук, петрушка, укроп, крабовые палочки, куриная грудка, грибы. ОЧЕНЬ вкусный свеженький салатик, 100% всем понравится.
13 лет назад от аноним
0 голосов
кукуруза, фасоль, сухарики, чеснок, майонез - быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО. У меня такой в первую очередь разошелся
13 лет назад от Ольга Крылова
0 голосов
Салат Тигренок
 
Ингредиенты
 
 400 г картофеля
 200 г колбасы ( вареную)
 200 г огурцов (свежих или маринованных)
 лук-порей или 150 г репчатого лука
 3 яйца
 400 г моркови
 майонез
 соль
 перец
 
для украшения:
 
 маслины (или чернослив, черная икра)
 
Рецепт приготовления
 
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде) .
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения) .
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить) , смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
13 лет назад от Гульдар Садретдинова
0 голосов
Редька 300гр
Жаренный лук 120 гр
Говядина (отварная)
на заправку майонез
Очень вкусно когда настоится, этот салатик еще называют "Ташкент"
13 лет назад от Кросс Козырев
0 голосов
Салат "СМАЙЛИК" Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи (у меня были кешью)
Оформить салат в виде смайлика, можно как у меня с цветами)
Для пропитки салату достаточно 3х часов!
13 лет назад от Васявна

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от алёна шалёная