Мутнеют банки с огурцами и появляется белый осадок через несколько дней после засолки. Что было сделано не так?

Не пойму в чем причина. уксус добавляем, такого ведь не должно быть.
11 лет назад от Katerina

4 Ответа



0 голосов
Все помутнели-не правильно закрыли . не тот рецептик. А если две три бывает -не герметично крышка-у меня из-за этого случается, сразу не видно что подтекает. а потом остынут -одьялку снимаю. одна две закапали. и помутнели.
11 лет назад от Ольга Морозова
0 голосов
Берите для заготовок на зиму ТОЛЬКО крупную соль и ТОЛЬКО уксусную эссенцию 70%. Часто из-за этого проблемы возникают.
11 лет назад от Светлана Казакова(Нефедова)
0 голосов
видимо непростерелизованы доконца. микробы которые остаются на банках вызывают реакцию поэтому и мутнеют
11 лет назад от Маша
0 голосов
Вы путаете маринование (консервирование с уксусом) и соление.
При ЗАСОЛКЕ огурцов выпадение осадка вполне законормерно, чего нельзя сказать об том самом беленьком осадке при МАРИНОВАНИИ.
У вас недостаточно добавлено уксуса, поэтому идет реакция брожения, в результате которой и выпадает белый осадок.
Вы говорите, что добавили уксус, следовательно, концентрация его была недостаточной.
Если банки слегка вздулиь, проколите крышку иглой , образовавшийся газ выйдет, а прокол потом можно заклеить скот чем. Огурцы будут соленые, но не маринованные. Употребить такие огурцы придется в первую очередь.
Еще причина- огурцы салатных сортов (гибриды) которые в закатку не идут.
11 лет назад от Miracle

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 ответа
7 лет назад от Полина Хаменко