Дайте пожалуйста рецепт по приготовление эклеров (только кратко) !

Мне 11 лет а готовить толком не училась, но очень хочу попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое!
10 годов назад от Белое Наваждение

3 Ответы

0 голосов
Эклеры со сметанным кремом
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло – 100г
вода – 2 стакана
соль – щепотка
мука – 300г
яйцо – 6 шт.
для начинки:
сахарная пудра – 100г
сметана – 500г.

Закипятить сливочное масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снять с плиты, всыпать муку, растереть, чтобы не было комков, и, помешивая, подержать на огне 3— 4 минуты. Затем тесто охладить, вбить в него по одному 6 яиц, хорошо растереть.
Сформовать из теста пальчики длиной 10 сантиметров, положить их на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку. Через 10 минут уменьшить огонь и печь еще 10 минут.
Холодные пирожные надрезать и заполнить взбитой с сахарной пудрой (100 граммов) и ванилином сметаной (500 граммов) .
10 годов назад от николай чумейко
0 голосов
Пеку несколько лет вот по этому рецепту: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г маргарина или (лучше) слив. масла, 4-5 яиц, соль. В толстостенную посуду вылить воду, добавить масло, соль, довести до кипения, затем тут же всыпать просеянную муку, непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды, образовав тестяной ком. Снять с огня охладить до 60-70 градусов и постепенно, по одному ввести яйца. После каждого яйца тесто взбивают до гладкости. А, вобще-то, Юляшка, попробуй сделать =басбусу= - оч. легко, оч. быстро и оч. вкусно.
10 годов назад от Vera Ivankova
0 голосов
начни с простого - песочное печенье, например. эклеры не всегда получаются и у опытных кулинаров. чтобы у тебя не было разочарования от неудачи - не начинай такое блюдо без присмотра старших.
10 годов назад от bcdef75961

Связанные вопросы