Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить морковно-яблочный сок на зиму?
11 лет
назад
от
псевдоним
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морковь используют ярко окрашенную с небольшой сердцевиной (содержит больше каротина) . Нашинкованную или мелко нарезанную, е прошпаривают на пару (в пароварке или соковарке) , протирают через сито. Яблоки кислые режут на кусочки и пропускают через ручную или электрическую соковыжималку. Протертую морковную массу (400 г) смешивают с яблочным соком (600 г) и добавляют 150 г сахара. Смесь прогревают при температуре 85°C в течение 5 минут, разливают в горячие банки и закатывают или при температуре 85°C пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.
11 лет
назад
от
Ольга Реснянская
Связанные вопросы
1
ответ
какие вам нравятся вторые блюда? (названия)
10 лет
назад
от
Марина Уколова
2
ответа
У меня горячий суп, и мне уходить через час, вернусь завтра, что с супом делать?
12 лет
назад
от
Раминта Файзуллина
7
ответов
Ставили бы вы готовить пирожки с ливерной колбасой? Ваши необычные начинки?
6 лет
назад
от
belka v kolese