Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить морковно-яблочный сок на зиму?
11 лет
назад
от
псевдоним
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морковь используют ярко окрашенную с небольшой сердцевиной (содержит больше каротина) . Нашинкованную или мелко нарезанную, е прошпаривают на пару (в пароварке или соковарке) , протирают через сито. Яблоки кислые режут на кусочки и пропускают через ручную или электрическую соковыжималку. Протертую морковную массу (400 г) смешивают с яблочным соком (600 г) и добавляют 150 г сахара. Смесь прогревают при температуре 85°C в течение 5 минут, разливают в горячие банки и закатывают или при температуре 85°C пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.
11 лет
назад
от
Ольга Реснянская
Связанные вопросы
2
ответа
Верите ли вы что пангасиус вредная (отравленная, помойная) рыба, употребляете ли е?
9 лет
назад
от
андронов андрон
1
ответ
Остались ли на сегодняшний день продукты, не изменившиеся за последние 30 лет?
8 лет
назад
от
Сергей Донцов
1
ответ
Как приготовить стручки фасоли? Говорят, вкусно.
7 лет
назад
от
HOKK TOTTE