Как правильно приготовить морковно-яблочный сок на зиму?

11 лет назад от псевдоним

1 ответ



0 голосов
Морковь используют ярко окрашенную с небольшой сердцевиной (содержит больше каротина) . Нашинкованную или мелко нарезанную, е прошпаривают на пару (в пароварке или соковарке) , протирают через сито. Яблоки кислые режут на кусочки и пропускают через ручную или электрическую соковыжималку. Протертую морковную массу (400 г) смешивают с яблочным соком (600 г) и добавляют 150 г сахара. Смесь прогревают при температуре 85°C в течение 5 минут, разливают в горячие банки и закатывают или при температуре 85°C пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.
11 лет назад от Ольга Реснянская

Связанные вопросы