Подскажите как приготовить мягкую вкусную баранину ?

13 лет назад от Natasha

4 Ответа



0 голосов
замаринуй в обллепиховом соке и потом на решетку в духовке а под противень емкость с водой получается супер мягкая сочная баранина без специфическогозапаха
13 лет назад от Аня Полетун
0 голосов
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
 
Ингредиенты
 
 1 кг баранины (или говядины)
 150 г чернослива
 1 палочка корицы (или 1 ч. л. молотой корицы)
 150 г лука
 соль
 перец
 перец горошком 5 шт.
 растительное масло
 
Рецепт приготовления
 
Очень ароматное и нежное мясо.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
 
Лук нарезать соломкой.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1. 5 см) , тушить 3-4 минуты.
Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить чернослив и корицу.
Добавить 100 мл воды.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут.
Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.
13 лет назад от Андрей Мохов
0 голосов
С весны весь окот кормить свежей травкой и потом когда подрастут гонять по травке в поле. К осени будет суперская баранина.
Источник инфы прост. Сам в детстве пас овец.
Вот и весь простой рецепт.
13 лет назад от Ирина
0 голосов
Если на жарку (шашлык) то лучше предварительно замочить а при жарке поливать вином. Мясо будет шикарным.
13 лет назад от ... ...

Связанные вопросы