Скажите как очень очень при очень быстро сделать малосольные огурчики?

11 лет назад от Ирен

5 Ответов



0 голосов
любимый вариант-пакет! на пол кило огурцов ст ложка соли 5-6 долек чеснока немного ножек укропа в обычный прозрачный целлофановый пакет завязать встряхнуть как следует и оставить на кухне-через час готово! да и как пишет Svetlanka жопки обрезать )
11 лет назад от kathy kutidze
0 голосов
Легко.
Нужны огурцы и травы (лист хрена, чеснок, укроп, перец горошком, гвоздика, если найдете лист смородины) .
Моете огурцы, перекладываете в кастрюле, ведерке, с приправами.
Кипятите воды (отдельно) на 1 литр воды добавляете 2 ст. л. соли, 1 чайн. ложка сахара. Кипящий рассолом заливаете огурцы и сразу на холод.
Не помещается в холодильник, куда-нибудь поставьте на холодную плитку.
Все
Утром зальете - на следующе утро будете есть.
11 лет назад от наталья довиденко
0 голосов
Отрезаете жопки у огурцов, закладываете в целлофановый пакет огурцы, соль, перец, чеснок, все приправы, все встряхиваете как следует и оставляете при комнатной температуре. ну, часика на два.
11 лет назад от Валерия Юрьевна
0 голосов
Срезать концы, На дно посуды чеснок, лучше порзать зубчики, укроп, лист смородины. дуба, лаврушку, или что есть. Но укроп и чеснок обязательно. Кладете слой огурчиков ( крупненькие порезать) . Сверху слой укоп, порезаные зубчики чеснока, слой огурцы итд. Залить теплым рассолом. Можно попробовать и через несколько часов, а вкусне все-таки через 12-24 часа.
11 лет назад от Ol4ik Petrova
0 голосов
огурцы нарезать дольками или кружечками, листики смородины и укроп ополоснуть, чеснок почистить и измельчить ножом.
Все сложить в целофоновый пакет, насыпать на 1 кг огурцов 1-1. 5 ст. ложки соли (лучше крупной) и 2 чайных ложки сахарку. Перец, гвоздику положить но желанию.
Пакет с огурцами и травой хорошенько завязать, потрясти, положить в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Если трясти почаще, и соли положить побольше, то готово будет через 15 минут.
11 лет назад от Anastasia

Связанные вопросы