Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить на зиму томатный соус? Что нибудь не очень сложное. Спасибо.
11 лет
назад
от
Filosof
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лично я просто прогоняю помидоры через мясорубку (электрическую) . Не остается никакого жмыха, все густенькое, и все очень быстро. Добавляю болгарский перец - сколько есть в наличии. Увариваю и закатываю. Универсальная заправка во все - от жаркого до борща. Никакой соли, никаких приправ - все потом добавляю только в готовые блюда.
11 лет
назад
от
[LP]Elusive
▲
▼
0
голосов
на ваш вкус: в прокрученные томаты добавляются: перец болгарский, лук репка, чеснок, острый перец чили, соль и сахар по-вкусу. уваривается до консистенции густого пюре. солим, добавляем на 1 л. соуса- 1 ч. л. уксусной эссенции. вскипело - и по стерилизованным банкам. хранит в погребе или холодильнике
11 лет
назад
от
Твоещастье))
▲
▼
0
голосов
Помидоры (1 кг) через соковыжималку, лук и сладкий перец (по 50 г) перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, добавить в томатный сок и уварить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы сок немного загустел.
Затем добавить следующие компоненты
Чеснок — 1 зубчик
Сахар 75 г
Соль — 15 г
Уксус 9% — 40 г
Перец черный — 0, 2 г
Перец душистый — 0, 001 г
Гвоздика — 0, 001 г
Корица — 0, 1 г
Горчица сухая — 0, 05 г
и проварить еще 10 минут. Разлить по стерильным баночкам и закрутить крышкой. Домашний кетчуп прекрасно стоит даже без холодильника
Конечно, отмерить такие маленькие дозы непросто, поэтому добавляйте специи по чуть-чуть и определяйте тот вкус, который вам будет боле подходящим.
Источник:
11 лет
назад
от
Евгения Заборовская
Связанные вопросы
1
ответ
Вы заметили что на чипсы цены сильно выросли? Стали меньше чипсов покупать?
2 года
назад
от
ЯнаP
2
ответа
Винегрет с майонезом или со сметаной? ) С чем вкусне? )
7 лет
назад
от
Михаил Третьяк
1
ответ
Любители чипов, какие для вас самые вкусные?
3 года
назад
от
виталий федоров