Как приготовить на зиму томатный соус? Что нибудь не очень сложное. Спасибо.

11 лет назад от Filosof

3 Ответа



0 голосов
Лично я просто прогоняю помидоры через мясорубку (электрическую) . Не остается никакого жмыха, все густенькое, и все очень быстро. Добавляю болгарский перец - сколько есть в наличии. Увариваю и закатываю. Универсальная заправка во все - от жаркого до борща. Никакой соли, никаких приправ - все потом добавляю только в готовые блюда.
11 лет назад от [LP]Elusive
0 голосов
на ваш вкус: в прокрученные томаты добавляются: перец болгарский, лук репка, чеснок, острый перец чили, соль и сахар по-вкусу. уваривается до консистенции густого пюре. солим, добавляем на 1 л. соуса- 1 ч. л. уксусной эссенции. вскипело - и по стерилизованным банкам. хранит в погребе или холодильнике
11 лет назад от Твоещастье))
0 голосов
Помидоры (1 кг) через соковыжималку, лук и сладкий перец (по 50 г) перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, добавить в томатный сок и уварить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы сок немного загустел.
Затем добавить следующие компоненты
Чеснок — 1 зубчик
Сахар 75 г
Соль — 15 г
Уксус 9% — 40 г
Перец черный — 0, 2 г
Перец душистый — 0, 001 г
Гвоздика — 0, 001 г
Корица — 0, 1 г
Горчица сухая — 0, 05 г
и проварить еще 10 минут. Разлить по стерильным баночкам и закрутить крышкой. Домашний кетчуп прекрасно стоит даже без холодильника
Конечно, отмерить такие маленькие дозы непросто, поэтому добавляйте специи по чуть-чуть и определяйте тот вкус, который вам будет боле подходящим.
Источник:
11 лет назад от Евгения Заборовская

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Карина Савельева
1 ответ
2 месяца назад от Артамонова Маргарита
1 ответ
3 года назад от Мария Кёниг