Пёк ржаной хлеб в духовке. Корки получились очень жесткие, а внутри - сыроват. Почему?

Пек на среднем огне час.
Тесто: ржаная мука, дрожжи, соль.
Как сделать так, чтоб корка была мягкая? Внутри он был сыроват.
11 лет назад от Воронин Сергей

4 Ответа



0 голосов
высокая температура, нужно выпекать при 180-200 град, после выпекания никогда водой не брызгаю, незачем.
11 лет назад от Потрясающая леди
0 голосов
Поменьше температуру, Чуть сахара в тесто, Перед выпечкой - дать минут 15, чтобы тесто поднялось. В разогретую духовку. ( не открывать её хотя бы полчаса. Вытащите хлеб из духовки- сбрызните водой корки, заверните в фольгу, и сверху в махровое полотенце. Минут на 10. Корки будут мягкими.
11 лет назад от никита румянцев
0 голосов
Александр, а где вы такой рецепт взяли?
Смешно, что вобще у вас что-то вышло. Наверное блин вышел, т. к. чисто ржаное тесто не поднимается. Хотя бы так.
Мука ржаная — 600 г
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи (свежие) — 40 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1. 5 ч. л.
Патока черная (можно заменить цикорием, но тогда добавить еще чайную ложку сахара) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 500 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
НО дело конечно ваше.
Дале хлеб после выпекания (30 минут) надо вынуть и СБРЫЗНУТЬ водой! А затем дальше выпекать.
Готовность по звуку (как арбуз спелый) . А лучше ПО ЗАПАХУ. Вот когда пахнет свежим хлебом - пора вынимать. И СБРЫЗНУТЬ горячей водой. Накрыть полотенцем и ПУСТЬ ОСТЫВАЕТ!
11 лет назад от Екатерина Красовская
0 голосов
температуру не соблюли. возможно. В электрической пеку при 180 градусах. Расстояться должна любая дрожжевая выпечка перед тем, как ставить в духовку - хлеб минут 40.
11 лет назад от Сергей Гусев

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от =***
2 ответа